رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


فوزي درويش يخطف الأنظار عالميًا بكليب «Trip» لعفروتو

18-5-2026 | 20:53


جانب من الكليب

فاطمة الزهراء حمدي

حقق مدير التصوير فوزي درويش نجاحًا لافتًا خلال الأيام الماضية، بعد عرض كليب أغنية Trip للمطرب عفروتو، والذي حصد أكثر من مليون ونصف المليون مشاهدة خلال ساعات قليلة من طرحه على مختلف المنصات.

 

وشهد الكليب حالة واسعة من الإشادات النقدية والفنية داخل مصر وخارجها، حيث أشاد متخصصون في تصوير الفيديو كليب بالمستوى البصري الذي ظهر به العمل، معتبرين أنه يعكس تطورًا واضحًا في أسلوب مديرَي التصوير المصريين وقدرتهم على المنافسة عالميًا.

 

وكشف فوزي درويش في تصريحات صحفية عن كواليس التحضير للعمل، موضحًا أنه اعتمد على تصور بصري كامل منذ البداية، بدءًا من اختيار موقع التصوير الذي كان مصنعًا مهجورًا، قبل تحويله بصريًا إلى عوالم متعددة داخل الكليب.

 

وأضاف أنه زار الموقع أكثر من مرة قبل التصوير، وكان يعمل على تصور حركة الكاميرا والإضاءة بدقة، حتى خرج العمل بالشكل النهائي الذي ظهر به، مشيرًا إلى أن التحدي الأكبر كان إيهام المشاهد بتعدد الأماكن رغم التصوير في لوكيشن واحد فقط.

 

وأوضح أن تنفيذ هذا التأثير تم عبر حركات كاميرا معقدة، من بينها الدوران 360 درجة، واستخدام كاميرات معلقة بالسقف، إلى جانب تصميم إضاءة مدروسة بعناية، ما منح الكليب طابعًا بصريًا سينمائيًا سريع الإيقاع.

 

وعلى صعيد أعماله الجديدة، يواصل فوزي درويش تصوير مسلسل قلب شمس بطولة يسرا، ومحمد سامي، مؤكدًا أن العمل يشهد مستوى إنتاجي وبصري ضخم.

 

وكان آخر أعماله فيلم الرحلة 404 بطولة منى زكي وإخراج هاني خليفة، كما تعاون سابقًا في عدد من الكليبات مع عمرو دياب، إلى جانب كونه من أبرز مديري التصوير في مجال الإعلانات بمصر خلال السنوات الأخيرة.