رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


رئيس الوزراء: جودة التعليم هي المحدد الرئيسي لقدرة الدولة في تحقيق التنمية المستدامة

20-5-2026 | 12:28


رئيس الوزراء

أشرقت حفني

أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، أن جودة التعليم هي المحدد الرئيسي لقدرة الدولة فى تحقيق التنمية المستدامة وأصبحت جودة التعليم اليوم معيارا أساسيا لقياس قوة الدول ليس فقط من حيث كفائتها التعليمية وإنما من قدرتها على بناء أجيال قادرة على التعامل مع التحولات المتسارعة.

وأضاف رئيس الوزراء، خلال  كلمته بمؤتمر إعلان نتائج إصلاح التعليم وخطط تطوير المناهج بالتعاون مع اليونيسيف، أن ذا اللقاء يعكس اهتماما متواصلا بتعزيز مسارات التطوير فى قطاع التعليم وبناء القدرات البشرية كما يعكس التزام الدولة بالمضي قدما فى دعم جهود الاستصلاح بما يسهم فى الارتقاء فى جودة المنظومة التعليمية فى بناء أجيال قادرة على مواكبة أهداف المستقبل وصناعة التغيير.

وتنظم هذه الفعالية وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف - مصر)، ومكتب المنسق المقيم للأمم المتحدة في مصر لعرض دراسة متكاملة حول جهود إصلاح التعليم في جمهورية مصر العربية خلال العامين الماضيين تحت عنوان "استشراق مستقبل مصر في التعليم .. عرض نتائج دراسة إصلاحة التعليم في مصر ..الأدلة .. التقدم والرؤية المستقبلية"، وذلك بحضور عدد من الوزراء والمسؤولين.