رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


وزير الاتصالات اللبناني: تحضيرات جارية لإعادة الخدمات فور عودة الأهالي إلى قراهم بالجنوب

22-5-2026 | 14:44


وزير الاتصالات اللبناني شارل الحاج

قال وزير الاتصالات اللبناني شارل الحاج، إنه أطلع الرئيس جوزيف عون، على واقع الأضرار التي لحقت بالبنية التحتية لقطاع الاتصالات في جنوب لبنان بسبب الحرب، والتحضيرات الجارية لإعادة الخدمات فور عودة الأهالي إلى قراهم وبلداتهم.

جاء ذلك خلال استقبال الرئيس جوزيف عون لوزير الاتصالات اللبناني اليوم /الجمعة/ في القصر الجمهوري ببعبدا.

وأكد الحاج، بعد اللقاء، أهمية قطاع الاتصالات في الحياة اليومية والتعليم والاستشفاء والاقتصاد، مشيرا إلى العمل على تأمين عودة الخدمات بالسرعة المطلوبة بما يواكب حاجات المواطنين في المناطق المتضررة.

كما أطلع الحاج، الرئيس اللبناني على المستجدات المتعلقة بمشروع مدّ الكابلات الضوئية، بهدف توسيع انتشار الإنترنت السريع في مختلف المناطق اللبنانية، لما لهذا المشروع من أثر مباشر على النمو الاقتصادي والتحول الرقمي وخلق فرص العمل، مع التأكيد على أهمية إيصال شبكة الكابلات الضوئية إلى المدن الرئيسية ضمن رؤية وطنية للنهوض والتعافي.