رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


براءة متهم بهتك عرض ابنتي شقيقه بعد إعادة محاكمته أمام جنايات دمنهور

24-5-2026 | 17:56


ارشيفيه

قضت محكمة جنايات دمنهور، الدائرة 14، اليوم الأحد، ببراءة متهم في قضية هتك عرض ابنتي شقيقه الصغيرتين بإحدى قرى مركز دمنهور بمحافظة البحيرة، وذلك عقب إعادة إجراءات محاكمته حضوريًا بعد صدور حكم غيابي سابق ضده بالسجن المؤبد.

صدر الحكم برئاسة المستشار حسام محمد أحمد الصياد، وعضوية المستشارين ضياء محمود محمد السعيد، وأيمن صلاح محمد إسماعيل غباشي، وأحمد جلال محمد عبد الرحيم، وسكرتارية أحمد عبد الوهاب.

وكانت المحكمة قد نظرت في 29 أبريل الماضي أولى جلسات إعادة الإجراءات الخاصة بالمتهم “م.أ.غ”، بعدما سلم نفسه طواعية إلى قوات حرس المحكمة لاتخاذ الإجراءات القانونية لإعادة محاكمته، عقب صدور حكم غيابي بمعاقبته بالسجن المؤبد في يناير الماضي.

وتعود تفاصيل الواقعة إلى أغسطس من العام الماضي، عندما تلقت الأجهزة الأمنية بمركز شرطة دمنهور بلاغًا من والدة الطفلتين، تتهم فيه شقيق زوجها باستغلال طفولتهما والتعدي عليهما داخل محل تجاري مملوك له بمركز دمنهور.

وخلال التحقيقات، استمعت الجهات المختصة إلى أقوال الطفلتين ووالدتهما، كما دعمت تحريات المباحث الاتهامات الموجهة للمتهم، وأكد تقرير الطب الشرعي – آنذاك – وجود تعدٍ جسدي يتفق مع رواية المجني عليهما، ما دفع جهات التحقيق لإحالة القضية إلى محكمة الجنايات.

وبعد إعادة إجراءات المحاكمة وسماع هيئة المحكمة للمرافعات وأوجه الدفاع، أصدرت المحكمة حكمها ببراءة المتهم من الاتهامات المنسوبة.