الداخلية توجه ضربة استباقية كبرى للبؤر الإجرامية وضبط 1.2 طن مخدرات و90 قطعة سلاح بأسيوط
في إطار مواصلة وزارة الداخلية توجيه الضربات الاستباقية للبؤر الإجرامية المتورطة في جلب والاتجار بالمواد المخدرة والأسلحة النارية غير المرخصة، تمكنت الأجهزة الأمنية من تنفيذ عملية موسعة أسفرت عن نتائج أمنية حاسمة.
وبناءً على معلومات وتحريات قطاعي الأمن العام ومكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة، وبالتنسيق مع الجهات المعنية، تم رصد عدد من البؤر الإجرامية التي تضم عناصر جنائية شديدة الخطورة، تنشط في جلب كميات كبيرة من المواد المخدرة والأسلحة النارية تمهيدًا لترويجها.
وعقب تقنين الإجراءات، تم استهداف تلك البؤر بمشاركة قوات الأمن المركزي، حيث أسفرت المأمورية عن مصرع 4 عناصر جنائية شديدة الخطورة، محكوم عليهم في قضايا متنوعة تشمل القتل، الشروع في القتل، السلاح الناري، الاتجار بالمخدرات، البلطجة، الخطف، السرقة بالإكراه، وإطلاق الأعيرة النارية، وذلك بمحافظة أسيوط.
كما تم ضبط باقي عناصر التشكيلات الإجرامية، وبحوزتهم كميات ضخمة من المواد المخدرة تجاوزت 1.2 طن من الحشيش والهيدرو والشابو والأفيون والكوكايين، إلى جانب كميات من الأقراص المخدرة.
كما تم ضبط 90 قطعة سلاح ناري متنوعة شملت رشاش جرينوف، وبنادق آلية، وبنادق خرطوش، وطبنجات، وأفراد خرطوش. وتُقدر القيمة المالية للمواد المخدرة المضبوطة بنحو 150 مليون جنيه. وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.