رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


وزير الخارجية الفرنسي: طلبنا من المدعي العام التحقيق في معاملة الفرنسيين الذين شاركوا في أسطول دعم غزة

29-5-2026 | 10:57


اسطول دعم غزة

محمد أسامة

قال وزير الخارجية الفرنسي، اليوم، جان نويل بارو إن :"طلبنا من المدعي العام التحقيق في معاملة الفرنسيين الذين شاركوا في أسطول دعم غزة" وذلك بحسب ما أفادت قناة القاهرة الإخبارية في خبر عاجل منذ قليل.

وكان قال المتحدث باسم وزارة أوروبا والشؤون الخارجية الفرنسية باسكال كونفافرو، إن باريس تستضيف موتمر المجتمع المدني الإسرائيلي-الفلسطيني 12 يونيو المقبل؛ بمشاركة ممثلين عن المجتمع المدني الإسرائيلي والفلسطيني، في ظل وقف إطلاق نار هش في قطاع غزة، واستئناف الأنشطة الاستيطانية وأعمال العنف التي يرتكبها مستوطنون إسرائيليون متطرفون في الضفة الغربية.

وأوضح كونفافرو- خلال مؤتمر صحفي بمقر وزارة الخارجية الفرنسية، اليوم /الخميس/- أن المؤتمر يأتي بعد مرور عام على «نداء باريس» الذي أطلقته منظمات المجتمع المدني في 13 يونيو من العام الماضي بالعاصمة الفرنسية، والذي جمع منظمات إسرائيلية وفلسطينية.

وأشار إلى أن المؤتمر سيشهد مشاركة واسعة من ممثلي منظمات المجتمع المدني، إلى جانب عدد من نظراء وزير أوروبا والشؤون الخارجية جان-نويل بارو، الذين سيتم توجيه الدعوة إليهم للمشاركة في هذا الحدث.