رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


وكيل "الأعلي للإعلام" : الأطفال كنز مصر الحقيقي.. وطلاب "الحسام الدولية" نموذج مشرف للإبداع والابتكار

16-6-2026 | 16:50


جانب من الاحتفالية

أكد وكيل المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام عصام الأمير أن الأطفال يمثلون الكنز الحقيقي للدولة المصرية، داعياً وسائل الإعلام إلى إيلاء اهتمام أكبر بالمواهب والإبداعات الطلابية وتسليط الضوء على النماذج المتميزة التي تعكس قدرات الأجيال الجديدة.

جاء ذلك خلال مشاركته في احتفالية ختام الأنشطة السنوية بمدارس الحسام الدولية، التي شهدت عرض مشروعات التخرج والابتكار للطلاب، بحضور الدكتور حسام المندوه نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة مدارس الحسام، وعدد من الشخصيات العامة والإعلامية.

وقال الأمير إن رعاية الأطفال الموهوبين مسؤولية مشتركة تتطلب تضافر جهود مختلف المؤسسات، مشيداً بالمستوى المتميز الذي ظهر به طلاب المدارس وما قدموه من أفكار ومشروعات مبتكرة تعكس جودة العملية التعليمية. كما وجه التحية إلى المعلمين، مؤكداً أن دورهم محوري في إعداد أجيال قادرة على مواصلة مسيرة التنمية والبناء.

وأضاف أن الاهتمام بالمنتج الوطني يمثل أحد أولويات الدولة المصرية، مشيراً إلى أن ما شاهده من إبداعات طلابية يؤكد أن هؤلاء الطلاب يمثلون "صناعة مصرية" نفتخر بها ونعتز بقدرتها على المنافسة والإبداع.

من جانبه، أكد الدكتور حسام المندوه أن مدارس الحسام الدولية تعمل على ربط التعليم بالحياة العملية وتنمية مهارات القرن الحادي والعشرين لدى الطلاب، بما يسهم في إعدادهم لسوق العمل وتمكينهم من التفكير الإبداعي والعمل الجماعي وحل المشكلات.

وأشار إلى أن المدرسة تطبق استراتيجية التعلم القائم على المشروعات للعام التاسع على التوالي، بما يتيح للطلاب توظيف معارفهم في مشروعات عملية تعكس فهمهم الحقيقي للمناهج الدراسية.

وشهدت الاحتفالية عرض نحو 20 مشروعاً طلابياً في مجالات الثقافة المالية وريادة الأعمال وإعادة التدوير، إلى جانب مشروعات تناولت الإنجازات القومية والتنموية للدولة المصرية، حيث لاقت المشروعات إشادة واسعة من الحضور وممثلي المؤسسات المشاركة.

كما أشاد الكاتب الصحفي خالد حنفي، رئيس تحرير مجلة الإذاعة والتليفزيون، بالمستوى الذي ظهر به الطلاب، مؤكداً أن ما قدموه يعكس جودة التعليم والمهارات التي اكتسبوها، ومتوقعاً لهم مستقبلاً واعداً في المجالات التي يختارونها.

وتتواصل فعاليات ختام الأنشطة بمدارس الحسام المتكاملة على مدار يومي 16 و17 يونيو الجاري، متضمنة عروضاً فنية ومسرحية يقدمها الطلاب تجسيداً للمشروعات القومية وإنجازات الدولة المصرية، تحت إشراف المخرج المسرحي شادي سرور، وبمشاركة الفنان طارق الدسوقي.