رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


الدفاع الروسية: تدمير 555 طائرة مسيرة أوكرانية فوق مناطق روسية

18-6-2026 | 10:15


تعبيرية

ذكرت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الخميس، أن قوات الدفاع الجوي التابعة لها، اعترضت ودمرت 555 طائرة مسيرة أوكرانية، خلال الليلة الماضية، فوق مناطق روسية عدة.
و أوضحت الوزراة، في بيان وفقا لوكالة الأنباء الروسية "سبوتنيك"، أن أنظمة الدفاع الجوي اعترضت ودمرت 555 طائرة مسيرة أوكرانية فوق أراضي مقاطعات أستراخان وبيلغورود وبريانسك وفولغوغراد وفورونيج وفلاديمير وكالوغا وكورسك، وليبيتسك وأوريول وسمولينسك وتامبوف وتفير، وتولا وروستوف وريازان وموسكو، وجمهورية القرم، وفوق مياه بحر آزوف".
وأفاد عمدة موسكو سيرغي سوبيانين، بأن منظومات الدفاع الجوي التابعة لوزارة الدفاع الروسية، دمرت 180 طائرة مسيّرة أثناء اقترابها من المدينة، وأوضح أن عمليات الدفاع الجوي مستمرة.
وفي سياق متصل، ذكر ت وزارة الدفاع الروسية، أن القوات الروسية شنت خلال الليلة الماضية، ضربة جماعية على منشآت الوقود والطاقة الأوكرانية المستخدمة لصالح القوات المسلحة الأوكرانية، وذلك ردًا على الهجمات الإرهابية لنظام كييف.
وأضافت الدفاع الروسية، في بيان ردًا على الهجمات الإرهابية التي شنها نظام كييف، أن القوات المسلحة الروسية شنت ضربة جماعية باستخدام أسلحة أرضية وجوية عالية الدقة، بالإضافة إلى طائرات مسيرة بعيدة المدى، ضد منشآت الوقود والطاقة الأوكرانية المستخدمة لصالح القوات المسلحة الأوكرانية".
وأشار البيان إلى أنه تم استهداف "مستودع للوقود ومواد التشحيم في بوريسبيل في مقاطعة كييف، ومصفاة "زاتورينو" النفطية في مقاطعة بولتافا".