النيابة تطالب بإعدام المتهمين في قضية مقتل شاب أطفيح: قتلوا يوسف لسرقة التروسيكل وأخفوا جثمانه شهرًا
شهدت محكمة جنايات الجيزة تطورات جديدة في قضية مقتل الشاب يوسف بمركز أطفيح، بعدما طالبت النيابة العامة بتوقيع أقصى عقوبة قانونية على المتهمين، مؤكدة أن الجريمة ارتُكبت مع سبق الإصرار واقترنت بالسرقة وإخفاء معالم الواقعة.
وخلال مرافعتها أمام هيئة المحكمة، وصفت النيابة الجريمة بأنها اتسمت بالقسوة والتجرد من الرحمة والإنسانية، مطالبة بتوقيع عقوبة الإعدام شنقًا على المتهمين بعد ثبوت ارتكابهم واقعة قتل المجني عليه عمدًا.
وأوضحت النيابة أن التحقيقات كشفت أن المتهمين استهدفوا المجني عليه بهدف الاستيلاء على التروسيكل الخاص به، والذي كان مصدر رزقه ويعتمد عليه في الإنفاق على أسرته، قبل تنفيذ مخططهم والتخلص منه.
وأضافت أن المتهمين حاولوا طمس معالم الجريمة وإخفاء آثارها، بعدما قاموا بدفن جثمان المجني عليه داخل منزل أحدهم، وظل الجثمان مخفيًا لمدة شهر في محاولة لإبعاد الشبهات عنهم.
وأكدت النيابة العامة أن الواقعة تمثل اعتداءً صارخًا على الحق في الحياة والأمان، مشددة على أن ما ارتكبه المتهمون يستوجب تطبيق أقصى عقوبة يقررها القانون تحقيقًا للعدالة وردعًا لارتكاب مثل هذه الجرائم.