رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


فيديو.. سيارة ذاتية القيادة تقتحم منزلًا وتقتل مسنّة

25-6-2026 | 12:26


لقطة من الفيديو

إيمان علي

وثق مقطع فيديو تناقلته وسائل إعلام عالمية مشاهد مروعة للحظة اقتحام سيارة ذاتية القيادة لمنزل بولاية تكساس، ما تسبب في وفاة سيدة أمريكية تبلغ من العمر 76 عامًا.

واقتحمت سيارة من طراز "تسلا موديل 3" المنزل بسرعة كبيرة، وسط تحقيقات لمعرفة ما إذا كان نظام القيادة الذاتية "أوتوبايلوت" لعب دورًا في الحادث.

وأثارت الواقعة جدلًا واسعًا في الولايات المتحدة، بعدما أكَّد سائق السيارة للمحققين أن المركبة كانت تعمل بنظام القيادة الآلية وقت وقوع الحادث، بينما لا تزال السلطات تحقق في ملابسات الحادث وأسبابه.

وبحسب السلطات المحلية في مقاطعة هاريس بولاية تكساس، عندما كانت سيارة "تسلا موديل 3" تسير في مدينة كاتي الواقعة غرب هيوستن.

وأوضحت التحقيقات الأولية أن السيارة خرجت عن مسارها بشكل مفاجئ، وغادرت الطريق قبل أن تندفع بقوة نحو أحد المنازل السكنية، مخترقة الجدار الخارجي للمبنى.

وقالت الشرطة: إن السيارة اقتحمت المنزل بسرعة عالية واصطدمت مباشرة بالسيدة مارثا أفيلا، التي كانت داخل المنزل لحظة وقوع الحادث.

تم نقل مارثا أفيلا، البالغة من العمر 76 عامًا، بواسطة طائرة إسعاف إلى أحد المستشفيات القريبة في محاولة لإنقاذ حياتها، إلا أنها فارقت الحياة لاحقًا متأثرة بالإصابات الخطِرة التي تعرضت لها، بحسب موقع People.

وأكَّدت أسرتها أن الضحية كانت تتمتع بصحة جيدة ولم تكن تعاني أي أمراض مزمنة أو مشكلات صحية خطِرة.

وقالت ابنتها جينيفر باربور: إن والدتها كانت نشيطة للغاية، مضيفة أن العائلة كانت تتوقع أن تعيش لسنوات طويلة أخرى.

وكشفت وسائل إعلام أمريكية أن ابنة الضحية وزوجها وأطفالهما الثلاثة كانوا داخل المنزل وقت وقوع الحادث.

وقالت جينيفر باربور: إنها كانت في الفناء الخلفي للمنزل عندما سمعت صوت انفجار قوي، لتتوجه بسرعة نحو مصدر الصوت وتكتشف أن سيارة اخترقت المنزل.

وأضافت أن السيارة اصطدمت بغرفة ألعاب الأطفال داخل المنزل، إلا أن أفراد الأسرة الآخرين نجوا دون إصابات.