رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


براءة جيهان الشماشرجي من تهمة السرقة بالإكراه

25-6-2026 | 14:36


جيهان الشماشريجى

قضت محكمة جنايات القاهرة، برئاسة المستشار الدكتور محمد ياسر أبو الفتوح، ببراءة الفنانة جيهان الشماشرجي وأربعة متهمين آخرين من تهمة السرقة بالإكراه، في القضية المعروفة إعلاميًا بـ"سرقة صديقة الفنانة".

وصدر الحكم بعضوية المستشارين محمود يحيى رشدان، وفاطمة قنديل، وأحمد القاضي، وذلك بعد نظر القضية التي تعود أحداثها إلى خلافات سابقة بين أطرافها.

وخلال جلسات المحاكمة، دفع دفاع الفنانة ببطلان التحريات وعدم كفايتها لإثبات الاتهام، مشيرًا إلى أن أداة التحطيم المضبوطة لا تندرج ضمن الأسلحة المقررة قانونًا، كما شكك في أقوال أحد شهود الإثبات.

وتعود تفاصيل الواقعة إلى بلاغ تقدمت به سيدتان ووالدتهما، اتهمن فيه عددًا من الأشخاص، من بينهم الفنانة جيهان الشماشرجي، بالاعتداء عليهن وسرقة منقولات بالإكراه داخل شقة بمنطقة قصر النيل بالقاهرة، إثر خلافات نشبت بين الطرفين.

وأشارت التحقيقات إلى تعرض والدة الشاكيتين لإصابات وكدمات وسحجات، وفق تقرير طبي صادر عن مستشفى المنيرة العام، فيما نفت الفنانة جيهان الشماشرجي جميع الاتهامات المنسوبة إليها، مؤكدة أن القضية ترتبط بخلافات قديمة وشراكات سابقة.

وبعد استكمال التحقيقات وإحالة القضية إلى محكمة الجنايات، أصدرت المحكمة حكمها ببراءة جميع المتهمين من التهم المنسوبة إليهم.