رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


عروض فلكلورية لفرقة أطفال الإسماعيلية في "شارع الفن"

26-6-2026 | 13:28


جانب من الفعاليات

فاطمة الزهراء حمدي

تواصلت بمحافظة الإسماعيلية فعاليات مبادرة "شارع الفن"، التي تقام برعاية الدكتورة جيهان زكي وزيرة الثقافة، وتنظمها الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الفنان هشام عطوة، بميدان الممر أسبوعيا، ضمن المشروع القومي للفنون في الشارع المصري "الثقافة حياة"، في إطار خطة وزارة الثقافة لنشر الفنون والإبداع في الفضاءات العامة.

وفي أجواء احتفالية مبهجة، قدمت فرقة أطفال الإسماعيلية للفنون الشعبية عرضا فنيا تضمن مجموعة من الفقرات الاستعراضية المستوحاة من فلكلور منطقة القناة على أنغام السمسمية، تدريب وتصميم الكابتن سيد شرقاوي، منها "آه يا لالالي"، "على شط البحر"، "عدى النهار علينا"، "السمسمية"، و"أبويا وصاني"، وغيرها وسط تفاعل كبير من الحضور.

كما تضمنت الفعاليات تنظيم معرض فني ضم لوحات جسدت الطابع الجمالي والتاريخي للمحافظة بمشاركة لفيف من الفنانين التشكيليين.
واختتم اليوم مع ورشة لتعليم الرسم نفذتها الفنانة سماح علي، وشهدت إقبالا كبيرا من الأطفال الذين قدموا لوحات بألوان متنوعة عكست مواهبهم الفنية.

نفذت الفعاليات بإشراف إقليم القناة وسيناء الثقافي، ومن خلال فرع ثقافة الاسماعيلية، وجاءت ضمن مبادرة "شارع الفن" التي أطلقتها وزارة الثقافة في محافظات: الإسكندرية وأسوان وكفر الشيخ وبني سويف والإسماعيلية بعد نجاحها في القاهرة، وتنظم  من خلال الهيئة العامة لقصور الثقافة.
وتتواصل الفعاليات اليوم الجمعة مع عرض فني لفرقة الإسماعيلية للآلات الشعبية، إلى جانب الورش الإبداعية للأطفال.