رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


إجراء 967 عملية ومنظارًا جراحيا بمبادرة "يوم العمليات الجراحية " بصحة الشرقية

23-7-2026 | 18:56


إجراء 967 عملية ومنظارًا جراحيا بمبادرة يوم العمليات الجراحية بصحة الشرقية

أكد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، أن المحافظة تولي اهتمامًا كبيرًا بقطاع الصحة وتسعى بشكل مستمر إلى دعم المستشفيات الحكومية ورفع كفاءتها التشغيلية، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتوفير خدمات صحية متميزة للمواطنين، مشيدًا بالنجاح الذي حققته مبادرة «يوم العمليات الجراحية» خلال يوم الجراحة الثاني.

وأكد محافظ الشرقية على استمرار دعم المبادرات الصحية وتطوير المستشفيات الحكومية وتزويدها بأحدث الأجهزة الطبية لضمان حصول المواطنين على خدمة صحية متطورة وآمنة، وتقديم رعاية طبية تليق بأبناء محافظة الشرقية.

من جانبه.. أكد الدكتور أحمد البيلي وكيل وزارة الصحة بالشرقية أن فعاليات مبادرة «يوم العمليات الجراحية» الثاني ، للقضاء على قوائم الانتظار بجميع المستشفيات التابعة لمديرية الشئون الصحية على مدار 24 ساعة، أسفرت عن إجراء (٩٦٧) خدمة جراحية وتشخيصية.

وأوضح وكيل وزارة الصحة، أن المستشفيات التي تصدرت المراكز الخمسة الأولى هى مستشفى أبوكبير المركزي: إجراء (١٢٩) عملية جراحية.. ومستشفى فاقوس المركزي: إجراء (١٠٧) إجراءً جراحيًا .. ومستشفى بلبيس المركزي: إجراء (٩٨) إجراءً جراحيًا .. ومستشفى منيا القمح المركزي: إجراء (٩٦) إجراءً جراحيًا لتحصد المركز الأول في إجراء المناظير.. ومستشفى السعديين المركزي: إجراء (٩٦) إجراءً جراحيًا.

وأشار وكيل وزارة الصحة، إل أن اليوم الجراحي الثاني تخطي في عدد العمليات الجراحية بإجمالي ٩٦٧ مقارنه باليوم الجراحي الأول، والذي تم تنظيمه الشهر الماضي، والذي أسفر عنه إجراء ٤٣٧ عملية جراحية و منظارا، بزيادة في عدد العمليات بواقع ٥٣٠ عملية مما يعكس كفاءة الأطقم الطبية في القضاء على قوائم الانتظار.

وأشار وكيل وزارة الصحة إلى أنه سيتم تنفيذ يوم العمليات الجراحية (مرة شهريًا) لدعم العمليات الجراحية والارتقاء بمستوى الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين والقضاء على قوائم الانتظار.