محافظا الدقهلية والمنيا يتابعان تداعيات الهزة الأرضية ويوجهان برفع درجة الاستعداد
تابع محافظ الدقهلية طارق مرزوق، ومحافظ المنيا عماد كدواني، تداعيات الهزة الأرضية التي رصدها المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية فجر اليوم الاثنين .. ووجها برفع درجة الاستعداد القصوى وتفعيل خطة الطوارئ وانعقاد غرفة إدارة الأزمات بمركز الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، لمتابعة الموقف والتعامل الفوري مع أي بلاغات.
كما وجه المحافظان، رؤساء المراكز والمدن والأحياء، ومديريات الخدمات، وشركات المرافق، بالتواجد والمتابعة المستمرة كلٌ في نطاقه، ومراجعة موقف المنشآت الحيوية والخدمية، والتأكد من انتظام الخدمات والمرافق، وسرعة الإبلاغ عن أي مستجدات لغرفة إدارة الأزمة بالمحافظة.
وأكد المحافظان عدم وقوع أي خسائر في المنشآت او الممتلكات أو الأرواح حتي الآن والوضع مستقر وآمن .
وأكدت محافظة الدقهلية أن غرفة العمليات المركزية ومركز الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة يتابعان الموقف لحظة بلحظة، بالتنسيق مع الجهات المعنية، لرصد أي تأثيرات محتملة للهزة الأرضية داخل نطاق المحافظة، واتخاذ الإجراءات اللازمة فورًا حال ورود أي بلاغات .. كما تؤكد المحافظة استمرار غرفة العمليات المركزية في تلقي بلاغات واستفسارات المواطنين على الأرقام التالية: 0502316644 - 0502314880 - 0502327792 من التليفون الأرضي أو المحمول، وعلى رقم 114 من التليفون الأرضي.
من جانبها، أكدت محافظة المنيا استمرار عمل غرفة العمليات المركزية ومركز الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بالتنسيق مع جميع الجهات المختصة، واستقبال بلاغات المواطنين عبر الأرقام: 114 – 0862342200 – 0862320001 – 0862342201، مهيبةً بالمواطنين عدم الانسياق وراء الشائعات والاعتماد فقط على البيانات الرسمية الصادرة عن الصفحة الرسمية للمحافظة، مؤكدةً أنه سيتم إعلان أي مستجدات أولًا بأول وفقًا لنتائج المتابعة الميدانية.