رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


محافظ الشرقية يعلن الطوارئ ويوجه بفحص العقارات ورصد آثار الهزة الأرضية

3-8-2026 | 14:07


محافظ الشرقية

أعلن المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية ، حالة الطوارئ القصوى في كافة الأجهزة التنفيذية بالمحافظة عقب الهزة الأرضية التي تعرضت لها المحافظة، ووجه بتشكيل لجان فنية وهندسية متخصصة للمرور على العقارات بمختلف مراكز ومدن وأحياء المحافظة، وإجراء المعاينات اللازمة للتأكد من سلامتها الإنشائية .

ووجه المحافظ برصد أي آثار قد تكون نتجت عن الهزة الأرضية، واتخاذ الإجراءات الفورية حيال أي ملاحظات يتم رصدها، وذلك حفاظًا على أرواح المواطنين وممتلكاتهم، وضمان أعلى مستويات السلامة العامة..

وتابع مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بديوان عام المحافظة تطورات الموقف، من خلال التنسيق المستمر على مدار الساعة مع الوحدات المحلية، ومرفق الإسعاف، ومديرية الشؤون الصحية، وشركات مياه الشرب والصرف الصحي، وشركة الكهرباء، وإدارة الحماية المدنية، وكافة الأجهزة التنفيذية المعنية.

وأكد المحافظ أن أن جميع المرافق والخدمات العامة تعمل بصورة طبيعية ومنتظمة وأن غرفة العمليات لم تتلق اي بلاغات بوقوع خسائر بشرية أو مادية أو حدوث انهيارات أو تأثر لأي منشآت داخل نطاق المحافظة نتيجة الهزة الأرضية.

وفيما يتعلق بما أثير بشأن تأثر أحد العقارات بمنطقة الغشام بمدينة الزقازيق، أوضح المحافظ أن الجهات المختصة انتقلت فورًا إلى موقع العقار لإجراء المعاينة الفنية وفحص حالته الإنشائية، واتخاذ الإجراءات اللازمة وفقًا لما تسفر عنه نتائج الفحص، مؤكدًا أن أي مستجدات أو نتائج رسمية سيتم إعلانها عبر الصفحة الرسمية لمحافظة الشرقية فور الانتهاء من أعمال المعاينة.