اليوم.. محاكمة سارة خليفة و27 متهمًا في قضية عصابة تصنيع المواد المخدرة
تنظر محكمة جنايات القاهرة، المنعقدة بالتجمع الخامس، اليوم الثلاثاء، أولى جلسات محاكمة المنتجة الفنية سارة خليفة و27 متهمًا آخرين، على خلفية اتهامهم بتأليف عصابة إجرامية منظمة تخصصت في جلب المواد الخام المستخدمة في تصنيع المواد المخدرة المُخلقة بقصد الاتجار، إلى جانب إحراز وحيازة أسلحة نارية وذخائر بدون ترخيص.
وأسندت النيابة العامة إلى المتهمين تكوين تنظيم إجرامي تولى استيراد المواد الخام من خارج البلاد، وتصنيع المواد المخدرة داخل أحد العقارات السكنية، ثم ترويجها، حيث أسفرت التحقيقات عن ضبط أكثر من 750 كيلو جرامًا من المواد المخدرة المُخلقة والمواد الخام المستخدمة في تصنيعها.
كما تواجه سارة خليفة اتهامًا إضافيًا بتعاطي المواد المخدرة، إلى جانب اتهامات تتعلق بجلب وتصنيع والاتجار في المواد المخدرة، وهي جرائم قد تصل عقوبتها إلى السجن المؤبد وفقًا لأحكام القانون، بينما تصل عقوبة تعاطي المواد المخدرة إلى الحبس.
وكانت النيابة العامة قد أمرت بالتحفظ على أموال المتهمين وأرصدتهم البنكية، وإدراج متهمين هاربين على قوائم المنع من السفر وترقب الوصول، مع استمرار حبس باقي المتهمين، قبل إحالتهم إلى محكمة الجنايات المختصة.
واستند قرار الإحالة إلى أقوال 20 شاهدًا، فضلًا عن أدلة فنية ورقمية شملت محادثات وصورًا ومقاطع فيديو قالت النيابة إنها توثق النشاط الإجرامي المنسوب إلى المتهمين.