رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


محافظ أسيوط: استكمال المرحلة الثانية لرصف طريق دير القصير يعزز شبكة الطرق ويدعم جهود التنمية

4-8-2026 | 12:47


محافظ أسيوط: استكمال المرحلة الثانية لرصف طريق دير القصير يعزز شبكة الطرق ويدعم جهود التنمية

أكد محافظ أسيوط محمد علوان أن المرحلة الثانية من مشروع استكمال طريق دير القصير شرق النيل بطول 3.5 كيلومتر، والذي يربط بين محور ديروط شمالًا وحتى مدرسة دير القصير شرق النيل جنوبًا، يمثل إضافة مهمة لشبكة الطرق بالمنطقة، ويسهم في تحسين حركة التنقل وربط القرى والمناطق الحيوية .

وقال المحافظ إن ذلك يأتي في إطار تنفيذ مشروعات تطوير ورفع كفاءة شبكة الطرق بمختلف مراكز وقرى المحافظة، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، وضمن استراتيجية الدولة لبناء الجمهورية الجديدة وتحقيق أهداف رؤية مصر 2030.

وشدد المحافظ - حسب بيان اليوم الثلاثاء - على أهمية الالتزام بالجدول الزمني المحدد لإنجاز الأعمال مع تطبيق أعلى معايير الجودة والمواصفات الفنية، لضمان تنفيذ طريق يحقق الاستدامة ويخدم المواطنين بكفاءة.

وأوضح أن الوحدة المحلية لمركز ومدينة القوصية برئاسة سوزان محمد راضي تتابع أعمال تنفيذ المرحلة الثانية من المشروع الذي يتم تنفيذه بإشراف مديرية الطرق والنقل، على أن يتم استكماله لاحقًا حتى منطقة العوامة شرق النيل.

وأشار علوان إلى أن المحافظة تولي اهتمامًا كبيرًا بتحسين البنية التحتية وتيسير حركة المواطنين، بما يسهم في دعم خطط التنمية الشاملة والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

كما ثمن التعاون الإيجابي من أهالي قرية دير القصير، وما أبدوه من استجابة وتعاون في تذليل المعوقات التي واجهت تنفيذ المشروع، مؤكدًا أن المشاركة المجتمعية تمثل ركيزة أساسية لإنجاح مشروعات التنمية، وموجهًا بسرعة الانتهاء من أعمال الرصف وفق الاشتراطات الفنية المعتمدة، بما يحقق أفضل استفادة ممكنة من الاستثمارات المنفذة في قطاع الطرق ويعود بالنفع المباشر على المواطنين.