رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


"الأعلى للإعلام": منع ظهور وسام سالم لمدة شهر.. وإنذار بحجب صفحة "المختلط" عبر "فيسبوك"

4-8-2026 | 18:00


المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام

وافق المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام برئاسة المهندس خالد عبدالعزيز على توصيات لجنة الشكاوى برئاسة الإعلامي عصام الأمير وكيل المجلس بشأن عدد من المخالفات المتعلقة ببعض صفحات وحسابات مواقع التواصل الاجتماعي والمواقع الإلكترونية.

وتضمنت قرارات المجلس، إلزام جميع الوسائل الإعلامية الخاضعة لأحكام قانون تنظيم الصحافة والإعلام رقم 180 لسنة 2018 بمنع ظهور الأستاذ وسام سالم لمدة شهر، مع توجيه إنذار له بحجب جميع حساباته الإلكترونية حال تكرار المخالفات.

كما تم توجيه إنذار بحجب الصفحة باسم "المختلط" عبر موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، وإلزام مسئول الصفحة الدكتور علي صلاح، بحذف المحتوى محل المخالفات.

وتم أيضًا استدعاء الممثل القانوني لموقع "عين مصر"، وذلك بشأن الشكوى المقدمة من الأستاذ أيمن صديق عفيفي حول استخدم صوره دون الحصول على موافقة أو إذن مسبق، ودون وجود مسوغ يبرر استخدامها.

وأكد المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام أنه يواصل، من خلال لجانه المختصة، متابعة ورصد ما يُنشر عبر صفحات وحسابات مواقع التواصل الاجتماعي؛ لرصد أية مخالفات لأحكام القانون أو الأكواد والمعايير المهنية والإعلامية المعتمدة.

وشدد على أنه لن يتوانى عن اتخاذ جميع الإجراءات القانونية المقررة تجاه أية صفحة أو حساب على مواقع التواصل الاجتماعي يثبت ارتكابه مخالفات تستوجب المساءلة القانونية؛ حفاظًا على حقوق المجتمع وصونًا للمصلحة العامة، وضمانًا للالتزام بالقوانين والضوابط المنظمة.