مشاة البحرية الأمريكية تجري تدريبات بالذخيرة الحية باستخدام مُسيرات FPV لأول مرة في كوريا الجنوبية
أجرت قوات مشاة البحرية الأمريكية، تدريبات بالذخيرة الحية باستخدام المُسيرات ذات الرؤية من منظور الشخص الأول (FPV) في ميدان رودريغز للذخيرة الحية في مدينة بوتشيون، على بعد حوالي 30 كيلومترا جنوب المنطقة المنزوعة السلاح التي تفصل بين الكوريتين، كجزء من برنامج التدريبات البحرية الكورية.
ووفقا لوكالة "يونهاب" الكورية للأنباء فإن هذه هي المرة الأولى التي تكشف فيها مشاة البحرية الأمريكية عن تدريبات بالذخيرة الحية باستخدام مسيرات FPV في شبه الجزيرة الكورية.
وأوضحت الوكالة أن مُسيرات FPV، التي أثبتت أنها واحدة من أكثر الأسلحة فاعلية في الحرب "الروسية-الأوكرانية"، يتم التحكم فيها بواسطة أفراد على الأرض يرتدون نظارات وتعمل بطريقة التدمير عن طريق الاصطدام بالهدف.
وأشارت إلى أن هذه المُسيرات قادرة على حمل أحد أنواع الحمولات الثلاثة، وهي المضادة للدروع، والمضادة للمعدات، والمضادة للأفراد؛ وذلك حسب الغرض من المهمة.
ولفتت إلى أن مُسيرة "نيروس آرتشر" تتميز بمدى أقصى يبلغ 25 كيلومترا، وسرعة قصوى تصل إلى 130 كيلومترا في الساعة، والقدرة على حمل ما يصل إلى 3 كيلوغرامات.
ونقلت "يونهاب" عن قوات مشاة البحرية الأمريكية أن "هذه التقنية توسع النفوذ التكتيكي للوحدات الصغيرة إلى ما هو أبعد بكثير من حدود الكيلومتر الواحد إلى الكيلومترين للأسلحة التقليدية على مستوى الفصيلة، مما يسمح للقوات بتنفيذ ضربات دقيقة من مواقع آمنة نسبيا".
كما نقلت الوكالة عن مسؤول في القوات الأمريكية المتمركزة في كوريا قوله "إن التدريبات التي أجريت يوم الأربعاء تمت بالتنسيق مع الفيلق الخامس التابع للجيش الكوري الجنوبي" .. مشيرًا إلى أنها تهدف إلى إظهار الجاهزية الدفاعية المشتركة القوية بين الحليفين.