رحبت الولايات المتحدة بوصول وفد الجمعية الوطنية الفنزويلية لعام 2015، برئاسة دينورا فيجيرا، إلى كاراكاس لبدء محادثات مباشرة مع الحكومة الفنزويلية المؤقتة.
وجاء في بيان نشرته الخارجية الأمريكية اليوم الخميس: "تُتيح هذه المحادثات المباشرة فرصة فريدة. ونُشيد بالجهود المبذولة لتلبية الاحتياجات المُلحة للمتضررين من زلزالي 24 يونيو، وتوسيع الحريات السياسية، والعمل على بناء مستقبل أكثر استقرارا وازدهارا للشعب الفنزويلي".
وأكد البيان "التزام الولايات المتحدة بدعم هذه العملية التي تقودها فنزويلا، والتي تُمثل ركيزة أساسية في خطة الرئيس ترامب ذات المراحل الثلاث لتحقيق الاستقرار والتعافي الاقتصادي والمصالحة السياسية، والانتقال السلمي للسلطة".
وأضاف البيان: "نحث جميع الأطراف المعنية على دعم هذه الجهود لتحقيق نتائج ملموسة للشعب الفنزويلي".
وقد وصلت المعارضة الفنزويلية دينورا فيجيرا إلى العاصمة الفنزويلية كاراكاس قادمة من إسبانيا، لبدء محادثات سياسية رسمية مع السلطة بقيادة خورخي رودريجيز، وذلك بتمثيل عن أعضاء الجمعية الوطنية لعام 2015 وبدعم أمريكي.