اليوم.. محاكمة 6 متهمين في قضية «خلية التجمع» أمام دائرة الإرهاب
تنظر الدائرة الثانية إرهاب، برئاسة المستشار وجدي عبد المنعم، اليوم، محاكمة 6 متهمين في القضية رقم 24781 لسنة 2025 جنايات عين شمس، والمعروفة إعلاميًا بقضية «خلية التجمع».
ووفقًا لأمر الإحالة، يواجه المتهم الأول اتهامات بتولي قيادة جماعة أُسست على خلاف أحكام القانون، بهدف تعطيل أحكام الدستور والقانون ومنع مؤسسات الدولة من ممارسة أعمالها، إلى جانب الاعتداء على الحريات والحقوق العامة والإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعي.
كما أسندت النيابة إلى المتهم الأول تهمة تمويل جرائم إرهابية، من خلال توفير أموال للجماعة محل الاتهام، فيما يواجه المتهمون من الثاني حتى السادس اتهام الانضمام إلى جماعة إرهابية.
ووجهت للمتهمين من الأول حتى الخامس اتهامات بالترويج بصورة غير مباشرة لارتكاب جرائم إرهابية، من خلال الترويج للانضمام إلى تنظيم داعش وأفكاره الداعية إلى استخدام العنف، عبر القول والكتابة على مواقع التواصل الاجتماعي.