رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


محافظ الإسكندرية يوجه بتنظيم الحملات للوقاية من الأمراض وتعزيز التوعية المجتمعية

11-8-2026 | 10:25


جانب من الفعالية

دار الهلال

 كلف محافظ الإسكندرية أيمن عطية، رؤساء الأحياء بتنظيم الحملات للوقاية من الأمراض ومكافحة وعلاج الإدمان، وذلك لحماية الشباب وبناء جيل واع قادر على مواجهة التحديات وتحقيق التنمية المستدامة .

وتنفيذا لتعليمات محافظ الإسكندرية، نظمت وحدة السكان بحي أول المنتزة بالتعاون مع صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي، جولة توعوية بمحيط منطقة التأمينات ونطاق الشهر العقاري بالحي، حيث تم التوعية بأهمية مواجهة المخاطر والتحديات المعاصرة، وفي مقدمتها مخاطر الإدمان والتعريف بالخدمات التي يقدمها الصندوق، مع التوعية برقم الخط الساخن (16023) لتلقي العلاج بالمجان وفي سرية تامة ودون أية عواقب قانونية.

وقدم المتخصصون من صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي التوعية اللازمة للمواطنين، بهدف نشر الوعي المجتمعي وتعزيز السلوكيات الإيجابية، بما يسهم في حماية الأطفال والشباب، وبناء جيل واعٍ قادر على مواجهة التحديات والمشاركة الفعالة في خدمة المجتمع.

يأتي ذلك في إطار الحرص على دعم جهود التوعية المجتمعية، ونشر الوعي بالقضايا السكانية والصحية، وتعزيز سبل الوقاية من مخاطر الإدمان، بما يسهم في حماية النشء والشباب وبناء مجتمع أكثر وعيًا واستقرارًا.

وقام حي ثان العامرية بالمرور علي مواقف السرفيس و المحال بدائرة الحي،بحضور صندوق مكافحة و علاج الإدمان، و ذلك لنشر التوعية بين الموظفين والمواطنين وإرشادهم بطرق الوقاية من الإدمان وخطورته على الإنسان والمجتمع .