محافظ المنوفية ورئيس صندوق التنمية الحضرية يوقعان بروتوكول تعاون لتنفيذ مشروعات عمرانية واستثمارية
وقّع محافظ المنوفية عمرو الغريب، ورئيس مجلس إدارة صندوق التنمية الحضرية المهندس خالد صديق، اليوم الأحد، بروتوكول تعاون مشترك، وذلك ضمن حرص الجانبين على تعزيز أوجه التعاون لتحقيق التنمية العمرانية المستدامة بعدد من المناطق بنطاق المحافظة، من خلال الاستغلال الأمثل للأراضي وإقامة مشروعات استثمارية متنوعة تشمل المشروعات العمرانية والسكنية والخدمية والتجارية، بما يسهم في توفير السكن الملائم وتحسين مستوى معيشة المواطنين والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة لهم.
وأكد المحافظ، خلال توقيع البروتوكول، حسب بيان صادر عن المحافظة اليوم الأحد، أهمية الشراكة الفاعلة بين الأجهزة التنفيذية بالمحافظة وصندوق التنمية الحضرية، لدعم جهود تطوير المناطق غير المخططة وتحسين البيئة العمرانية والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين بتلك المناطق، بما يسهم في توفير حياة كريمة وآمنة لهم، فضلاً عن دفع عجلة التنمية الاقتصادية والاستثمارية بالمحافظة، في ضوء ما تمتلكه المنوفية من إمكانات ومقومات وفرص استثمارية واعدة تعود بالنفع على أبناء المحافظة، مشيراً إلى حرص المحافظة على تعظيم الاستفادة من أصولها ومواردها وإتاحة فرص استثمارية جديدة، بما يدعم تنفيذ مشروعات تنموية متكاملة تواكب توجهات الدولة نحو تحقيق التنمية المستدامة، وتوفير بيئة عمرانية وحضرية تليق بالمواطن المصري.
من جانبه، قال رئيس مجلس إدارة صندوق التنمية الحضرية إن الدولة المصرية تواصل جهودها لتطوير المناطق غير المخططة من خلال تنفيذ خطط تنموية ومشروعات قومية متكاملة، بما يسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة والارتقاء بجودة الحياة وتوفير حياة كريمة للمواطنين، مشيراً إلى استعداد الصندوق لتقديم مختلف أوجه الدعم الفني والتنفيذي لمحافظة المنوفية، للمساهمة في تنفيذ المشروعات التنموية والاستثمارية المقترحة، مشيداً بالدور التنموي لمحافظ المنوفية والرؤى الطموحة التي تنتهجها المحافظة لتطوير مشروعات البنية التحتية وتعظيم الاستفادة من الفرص الاستثمارية المتاحة في مختلف القطاعات الخدمية والتنموية، بما يسهم في تحقيق التنمية الشاملة والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
وأفاد البيان أنه عقب اللقاء، أجرى المحافظ ورئيس مجلس إدارة صندوق التنمية الحضرية جولة تفقدية بالمشروع القومي لتطوير عواصم المحافظات بقرية الراهب بمركز شبين الكوم «مشروع دارة»، والمقام على مساحة 15.7 فدان، ويضم 16 عمارة سكنية «أرضي + 10 أدوار علوية»، بإجمالي 1672 وحدة سكنية، إلى جانب عدد من الخدمات والمرافق المتكاملة، تشمل مولاً تجارياً، ومجمع خدمات، ومحطة رفع للصرف الصحي، وموقف للسيارات، ومسطحات خضراء، ومسجداً، وحضانة، ومخبزاً، وملعباً خماسياً، وغيرها من الخدمات الأساسية، وتم تفقد عدد من الوحدات السكنية المجهزة والمفروشة بما يوفر بيئة سكنية متكاملة وحياة كريمة وآمنة للمواطنين.