رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


رئيس وزراء كردستان العراق: الهجوم الإيراني غير مقبول ويمثل تصعيدًا خطيرًا وتهديدًا مباشرًا لأمن الإقليم

17-8-2026 | 12:43


مسرور بارزاني

أدان رئيس وزراء إقليم كردستان العراق مسرور بارزاني ، اليوم الاثنين ، الهجوم الإيراني الذي استهدف مكتبه ومنزل رئيس جهاز الأمن والاستخبارات في الإقليم ، بطائرتين مسيرتين إيرانيتين ..مؤكدا أنها هجمات متهورة وغير مقبولة وتمثل تصعيدا خطيرا وتهديدا مباشرا لأمن واستقرار الإقليم .


وقال بارزاني - في تدوينة على منصة (إكس) نقلتها الوكالة الوطنية العراقية للأنباء "نينا" اليوم /الاثنين/ - "في أعقاب تحقيق أجرته وحدة مكافحة الإرهاب في كردستان، استُهدف مكتبي الشخصي ومنزل رئيس جهاز الأمن والاستخبارات بهجمات بطائرات إيرانية مسيّرة في وقت سابق اليوم".. مضيفا "لن تثنينا هذه الهجمات عن أداء واجباتنا وحماية مواطنينا".


وكان جهاز مكافحة الإرهاب في الإقليم قد أكد أنه تم صباح اليوم، توجيه طائرة مسيرة مفخخة من نوع "حديد-110" من الجانب الإيراني باتجاه مقر المكتب الخاص لرئيس وزراء إقليم كردستان.. كما تم توجيه طائرة آخرى مماثلة استهدفت مقر إقامة مدير أجهزة أمن الإقليم "أژانسی پاراستن" في قضاء بيرمام بمحافظة اربيل، ولم يسفر الهجومان عن وقوع أي خسائر بشرية".