رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


محافظة القدس: عشرات المنازل في بلدة قلنديا مهددة بالهدم

17-8-2026 | 16:15


هدم منازل

حذرت محافظة القدس، اليوم /الاثنين/، من أن عشرات المنازل في بلدة قلنديا مهددة بالهدم، في ظل مخططات وإجراءات احتلالية تستهدف المنطقة لصالح إقامة مشاريع استيطانية والسيطرة على مزيد من الأراضي.

وأكدت المحافظة - في بيان لها أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) - أن سياسة هدم المنازل بذريعة عدم الترخيص، إلى جانب المخططات الاستيطانية والاستيلاء على الأراضي، تأتي في إطار سياسة ممنهجة لإعادة تشكيل الواقع الجغرافي والديموغرافي في محيط القدس، بما يهدد الوجود الفلسطيني.

وكانت قوات الاحتلال قد هدمت صباح اليوم مبنى سكنيا مقاما منذ نحو ست سنوات، مكوّنا من طابقين يعود للمواطن ذيب حمد ونجله في بلدة قلنديا شمال القدس المحتلة، بحجة البناء دون ترخيص، ما أدى إلى تشريد نحو 15 مواطنا كانوا يقطنون في المبنى.

ويأتي هدم المبنى ضمن الحملة المتواصلة التي تستهدف بلدة قلنديا، والتي تشهد منذ فترة تصاعدا في إجراءات الاحتلال الرامية إلى التضييق على المواطنين والاستيلاء على أراضيهم وفرض وقائع جديدة على الأرض.