رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


وزير الدولة للإنتاج الحربي يتابع خطة تطوير ورفع كفاءة القطاعات الإنتاجية بشركة حلوان للأجهزة المعدنية

18-8-2026 | 16:18


جانب من الاجتماع

تنفيذًا لتوجيهات فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بشأن مواصلة جهود تطوير وتحديث قطاع الصناعة وتعزيز قدرات الإنتاج المحلي، عقد الدكتور المهندس صلاح سليمان جمبلاط، وزير الدولة للإنتاج الحربي، اجتماعًا مع رئيس مجلس إدارة شركة حلوان للأجهزة المعدنية (مصنع 360)، بحضور عدد من قيادات الوزارة والهيئة القومية للإنتاج الحربي، وذلك بمقر ديوان عام الوزارة بالعاصمة الجديدة، لمتابعة خطة تطوير ورفع كفاءة القطاعات الإنتاجية بالشركة.
ووجّه «جمبلاط» بمواصلة العمل على تطوير شركات ووحدات الإنتاج الحربي، وتعظيم الاستفادة من الإمكانات والموارد المتاحة، مشيرًا إلى أن شركة حلوان للأجهزة المعدنية (مصنع 360) تنفذ خطة شاملة لرفع كفاءة مختلف القطاعات الإنتاجية، بما يسهم في تعزيز قدراتها التصنيعية والارتقاء بمستويات الأداء.
وأكد وزير الدولة للإنتاج الحربي أن خطة التطوير تستهدف تقييم خطوط الإنتاج الحالية، ووضع برامج لإحلال وتجديد وتحديث ما يلزم منها وفقًا لأحدث التكنولوجيات الصناعية، بما يسهم في رفع كفاءة التشغيل، وتحسين جودة المنتجات، وتعزيز القدرة التنافسية للشركة.
وخلال الاجتماع، ناقش وزير الدولة للإنتاج الحربي الموقف التنفيذي لخطة التطوير، واطلع على معدلات الإنجاز بالمشروعات الجاري تنفيذها، إلى جانب التحديات التي قد تواجه استكمال أعمال التطوير وآليات التغلب عليها، مؤكدًا ضرورة الالتزام بالجداول الزمنية المحددة، وتذليل العقبات أمام العاملين، والاستغلال الأمثل للإمكانات والموارد المتاحة، بما يضمن تنفيذ خطط التطوير والإنتاج بكفاءة وتحقيق المستهدفات.
وشدد «جمبلاط» على أهمية مواصلة جهود التحديث بما يواكب التطورات التكنولوجية العالمية، وتعظيم الاستفادة من الأصول والطاقات الإنتاجية المتاحة، بما يدعم دور وزارة الإنتاج الحربي في تلبية احتياجات القوات المسلحة، والمساهمة في تنفيذ المشروعات القومية، إلى جانب توفير منتجات مدنية ذات جودة عالية تلبي احتياجات السوق المحلية.
وفي هذا الإطار، أكد الدكتور المهندس صلاح سليمان جمبلاط أهمية تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص والاستفادة من خبراته وإمكاناته الفنية والاستثمارية والتكنولوجية، بما يدعم خطط تطوير الشركات التابعة ورفع كفاءة الأصول والطاقات الإنتاجية، ويسهم في توطين الصناعات وزيادة القيمة المضافة وتعزيز تنافسية المنتجات المصرية، مع الحفاظ على دور الدولة في دعم وتعظيم القدرات الصناعية الوطنية.
وأشار وزير الدولة للإنتاج الحربي إلى حرص الوزارة على تقديم منتجات مدنية تتميز بأعلى مستويات الجودة وبأسعار تنافسية، مع الالتزام بتطبيق أحدث معايير الجودة في مختلف مراحل العملية الإنتاجية، بما يتوافق مع توجهات الدولة نحو توطين الصناعة وتعزيز الاعتماد على المنتج المحلي، وبما يتيح فرصًا أكبر للتعاون مع القطاع الخاص في تطوير وتصنيع وتسويق المنتجات المدنية.
وأوضح الوزير أن الوزارة تولي اهتمامًا كبيرًا بالارتقاء بمنظومة خدمات ما بعد البيع، من خلال تطوير خدمات الصيانة والدعم الفني، وسرعة الاستجابة لمتطلبات العملاء، بما يسهم في تعزيز ثقتهم في منتجات شركات الإنتاج الحربي، ورفع مستويات رضاهم.
وأكد «جمبلاط» أن الالتزام والانضباط والعمل بروح الفريق، إلى جانب الاستثمار في تطوير مهارات العاملين ورفع كفاءتهم، تمثل ركائز أساسية لمنظومة العمل داخل شركات الإنتاج الحربي، بما يسهم في تعزيز الإنتاجية، وتحسين الأداء، وتحقيق مستهدفات الوزارة.