حب لا يعرف الشيخوخة.. تركي يبني مصعدًا لزوجته بعد نصف قرن من الزواج (فيديو)
اثبت مسن تركي أن الحب لا يعرف الشيخوخة، بعدما أقدم على تركيب مصعد بتصميم خاص في منزله الريفي، بهدف تجنيب زوجته عناء صعود نحو 60 درجة للوصول إلى المنزل.
ونشرت وسائل إعلام محلية مقطع فيديو من منزل حمدي يشار كانديمير (71 عامًا) في إحدى القرى الجبلية بمحافظة "عثمانية" التركية، زوجته "دوني" (63 عامًا) ظهرت فيه وهي تجلس على كرسي ينزلق على سكة معدنية تربط بين الطريق وباب المنزل.
وعرضت الكثير من محطات التلفزة التركية قصة حمدي وحرصه على راحة زوجته حتى بعد مرور نحو 50 عامًا على زواجهما وقد باتت بالفعل بحاجة لمزيد من الرعاية والاهتمام.
وتخضع الزوجة "دوني" لجلسات غسيل الكلى 3 أيام في الأسبوع، وتُعاني من صعوبة في صعود ما يقارب 60 درجة للوصول إلى منزلها في كل مرة.
وتعيش دوني مع زوجها حمدي في المنزل الريفي خلال فصل الصيف فقط، حيث يصطحب الرجل امرأته للهروب من حرارة الجو في جنوب تركيا نحو منزلها المرتفع الذي تنخفض فيه درجات الحرارة كثيرًا ولا تغيب عنه التيارات الهوائية الباردة.
ولم تتضح التكلفة المالية التي تحملها الزوج لأجل راحة زوجته، لكن المصعد قادر على حمل أوزان ثقيلة ويبدو تصميمه أقرب للمصاعد والمسارات التي تستخدمها المصانع، في مؤشر على تكلفة كبيرة دفعها الرجل لأجل زوجته التي ارتبط بها بعد قصة حب لا تزال حية.