غدًا.. التحالف الوطني ينظم قافلة شاملة ضمن مبادرة «إيد واحدة» بقرية بالمنيا
ينظم التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي قافلة شاملة ضمن مبادرة «إيد واحدة»، بمدرسة عمرو بن العاص الإعدادية ومركز شباب إدقاق المسك بقرية إدقاق المسك، التابعة لمركز مطاي بمحافظة المنيا، غدٍ السبت بالتعاون مع محافظة المنيا وهيئة الرعاية الصحية، وبمشاركة عدد من مؤسسات التحالف الوطني.
وأوضحت المحافظة - فى بيان اليوم الجمعة - أن القافلة تستهدف تقديم حزمة متكاملة من الخدمات والمساعدات الإنسانية والطبية والاجتماعية والتنموية للأهالي والأسر الأولى بالرعاية بالمجان، في إطار دعم جهود الدولة لتوفير الرعاية للفئات الأكثر احتياجًا، والوصول بالخدمات إلى مختلف القرى والمناطق.
كما تشمل القافلة تقديم خدمات طبية في تخصصات الجلدية والأطفال والأنف والأذن والباطنة، مع توفير الأدوية والعلاج بالمجان، إلى جانب خدمات صحة الرجل والمرأة، وخدمات متخصصة لكبار السن من خلال وحدة طب المسنين، تشمل تخصصات العظام والعلاج الطبيعي والجلدية والباطنة.
وتتضمن القافلة خدمات متكاملة للعيون والرمد، وصيدليات لصرف الأدوية بالمجان، واستقبال طلبات إجراء عمليات القلب والقدم السكري والعيون، إلى جانب تسليم كراسي متحركة واستقبال طلبات الحصول على الأجهزة التعويضية.وتقدم القافلة كذلك مساعدات غذائية متنوعة للأسر الأولى بالرعاية في منازلهم، وتوزيع الملابس بالمجان، فضلًا عن استقبال طلبات التمكين الاقتصادي والحالات الإنسانية وطلبات الغارمين، إلى جانب تنظيم أنشطة ترفيهية وتوعوية للأطفال وتوفير الألعاب والهدايا لهم.
وتشمل الفعاليات أيضًا توفير مكتبة متنقلة للأطفال، وتنظيم ورش توعوية حول البيئة الزراعية، بما يعزز الجوانب التثقيفية والتنموية للقافلة إلى جانب الخدمات الطبية والاجتماعية.