رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


الغرفة التجارية بالجيزة تستعد لانطلاق «أهلاً مدارس» باجتماع مع التجار المشاركين

22-8-2026 | 18:22


جانب من الاجتماع

أنديانا خالد

تواصل الغرفة التجارية بالجيزة استعداداتها لانطلاق معارض «أهلاً مدارس» للعام الدراسي الجديد، والتي تنظمها الغرفة سنويًا بالتزامن مع موسم العودة إلى المدارس، بهدف توفير مجموعة متنوعة من احتياجات الطلاب والأسر، تشمل المستلزمات المدرسية والملابس والأحذية والحقائب، إلى جانب السلع والمنتجات الغذائية، بأسعار تنافسية ومناسبة للمواطنين.

وفي هذا الإطار، عقد المهندس أسامة الشاهد، رئيس الغرفة التجارية بالجيزة، اجتماعًا مع عدد من التجار وممثلي الشركات المشاركة في المعارض، لمتابعة الاستعدادات النهائية، وبحث قوائم المنتجات والكميات وآليات العرض، بما يضمن تنوع المعروض وتوفير أكبر قدر ممكن من احتياجات المواطنين، وذلك بحضور سيد زغلول، أمين صندوق الغرفة التجارية بالجيزة، وصابر سرور، عضو مجلس الإدارة، واللواء تامر عطاوية، أمين عام الغرفة التجارية لمحافظة الجيزة.

وأكد الشاهد أن الغرفة التجارية بالجيزة تتحمل كامل تكلفة تجهيز وإقامة أماكن المعارض، بما يشمل تجهيز المواقع والتأمين والإضاءة وكافة التجهيزات اللازمة للعرض، مع إتاحة المساحات والتجهيزات للتجار والشركات المشاركة دون مقابل ، موضحا فى هذا الصدد أن هذه الآلية تخفف عن المشاركين تكلفة إقامة وتجهيز منافذ البيع، بما يسمح لهم بتوجيه الوفر الناتج عن ذلك إلى خفض تكلفة المنتجات المقدمة للمستهلك، ومؤكدًا أن تحمل الغرفة لهذه النفقات يمثل مساهمة مباشرة منها في تحقيق أسعار أكثر تنافسية داخل المعارض.

وكشف الشاهد عن حرص الغرفة على تعدد العارضين للمنتج الواحد، بما يتيح للمستهلك المقارنة بين البدائل المتاحة من حيث السعر والجودة واختيار الأنسب لاحتياجاته وميزانيته، كما يضمن وجود منافسة حقيقية بين المشاركين.

وأشار رئيس غرفة الجيزة  إلى أن «أهلاً مدارس» هذا العام تأتي بصورة تتجاوز مفهوم معرض المستلزمات المدرسية، حيث تضم إلى جانب الأدوات والحقائب والملابس والأحذية المدرسية مجموعة من السلع والمنتجات الغذائية والاجهزة الكهربائية ، بما يوفر للأسرة إمكانية الحصول على احتياجات متعددة من مكان واحد خلال موسم الاستعداد للعام الدراسي الجديد.

وأوضح  الشاهد أن إقامة المعارض في أرض المطاحن والطالبية وفيصل تستهدف توسيع نطاق الاستفادة منها والوصول إلى المواطنين في أكثر من منطقة، مع توفير مجموعة متنوعة من المنتجات داخل مواقع المعارض، بما يقلل الحاجة إلى التنقل بين أماكن متعددة للحصول على الاحتياجات المختلفة.

وأكد رئيس الغرفة التجارية بالجيزة أن الغرفة ستتابع مستويات الأسعار داخل المعارض وتقارنها بالأسعار السائدة خارجها، للتأكد من أن الأسعار المعروضة تعكس المزايا المستهدفة من المشاركة في المعرض، وأن التخفيضات المقدمة للمواطنين حقيقية وقابلة للتحقق.

وأشار الشاهد إلى أن الغرفة تواصل التنسيق مع كافة الجهات المعنية و التجار والشركات المشاركة لاستكمال التجهيزات والترتيبات التنظيمية قبل انطلاق المعارض، بما يضمن جاهزية مواقع العرض واستيعاب المنتجات والمشاركين خلال فترة إقامة «أهلاً مدارس».