بعد شكاوى من حالات إعياء.. مصادرة 15 كيلوجرام لحوم مفرومة من مطعم بالطريق السريع في سوهاج
شنّت الوحدة المحلية لمركز ومدينة سوهاج، بالتعاون مع الجهات المعنية والأجهزة الرقابية، حملة تفتيشية مكبرة على أحد المطاعم الكائنة بالطريق السريع بقرية الصلعا، وذلك تنفيذًا لتوجيهات اللواء طارق راشد محافظ سوهاج، بتكثيف الرقابة على المنشآت الغذائية والتعامل الفوري مع أي شكاوى أو بلاغات تتعلق بصحة وسلامة المواطنين.
واستهدفت الحملة التأكد من سلامة وجودة الأغذية المقدمة للمواطنين، ومدى إلتزام المطعم بالاشتراطات الصحية والقانونية، خاصة في ضوء ما تكرر من شكاوى بعض المواطنين بشأن المطعم، وما أفادوا به من تعرضهم لحالات إعياء عقب تناول منتجات غذائية منه.
وأسفرت أعمال الحملة عن مصادرة 15 كيلوجرامًا من اللحوم المفرومة الجاهزة لإعداد الحواوشي، حيث تم التحفظ عليها تمهيدًا لإجراء الفحوصات والكشف عليها بالمعامل المختصة، للتأكد من مدى صلاحيتها للإستهلاك الآدمي ومطابقتها للاشتراطات الصحية.
كما جرى التحفظ على الفرن والأدوات المستخدمة داخل المطعم، لحين استكمال أعمال الفحص والتأكد من مدى مطابقتها للاشتراطات والمعايير الصحية المعمول بها.
وأكدت الجهات التنفيذية أن الحملة جاءت استجابة لشكاوى المواطنين، وحرصًا على سرعة التحقق من أسباب حالات الإعياء التي أُبلغ عنها، وإتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة في ضوء ما تسفر عنه أعمال الفحص والتحاليل.
وشدد اللواء طارق راشد محافظ سوهاج، على إستمرار وتكثيف الحملات الرقابية والتفتيشية على المطاعم والمنشآت ومحال تداول الأغذية بمختلف مراكز ومدن المحافظة، بالتنسيق مع الجهات المعنية، للتأكد من الإلتزام الكامل بالاشتراطات الصحية والقانونية، وإتخاذ الإجراءات الحاسمة تجاه أي مخالفات من شأنها تعريض صحة المواطنين للخطر.