رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


محافظ الغربية يوجه بتكثيف الحملات لإحكام الرقابة على الأسواق وحماية المستهلك

26-8-2026 | 13:13


الحملات الرقابية

دار الهلال

وجه محافظ الغربية الدكتور علاء عبد المعطي، باستمرار تكثيف الحملات الرقابية على الأسواق والمحال التجارية والمنشآت الغذائية والمخابز بمختلف مراكز ومدن المحافظة، مشددًا على التعامل بكل حسم مع أي مخالفات تمس صحة وسلامة المواطنين، وضبط السلع منتهية الصلاحية أو مجهولة المصدر واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

وفي الإطار، واصلت الأجهزة الرقابية بمديرية التموين حملاتها المكثفة، وأسفرت عن ضبط 4 أطنان و170 كجم من السلع منتهية الصلاحية ومجهولة المصدر، إلى جانب ضبط 1346 عبوة من المنتجات المختلفة دون بيانات أو فواتير تدل على مصدرها، وبعضها مشتبه في عدم صلاحيته للاستهلاك الآدمي، فضلًا عن تحرير 17 محضرًا متنوعًا بالمخالفات التي تم رصدها.

وشملت الحملات نطاق بندر طنطا ومركز المحلة الكبرى وزفتى والسنطة، مع رصد مخالفات بعدد من المخابز والمنشآت التجارية.

وشدد محافظ الغربية على أن الحملات الرقابية مستمرة بصورة يومية لضبط الأسواق ومنع تداول أي سلع غير صالحة أو مجهولة المصدر، مؤكدًا أن المحافظة تضع صحة المواطن وسلامته في مقدمة أولوياتها، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال جميع الوقائع المضبوطة وتحرير محاضر الجنح والعرض على النيابة العامة لمباشرة التحقيقات، بما يضمن إحكام الرقابة على الأسواق وحماية المستهلك.