رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


رئيس جامعة بنها: ختام تدريب المجموعة الثانية من أعضاء هيئة التدريس والإداريين بالأكاديمية العسكرية

28-8-2026 | 20:31


جانب من اللقاء

أعلن الدكتور ناصر الجيزاوي، رئيس جامعة بنها، ختام فعاليات البرنامج التدريبي للمجموعة الثانية من أعضاء هيئة التدريس والإداريين بالجامعة، والذي عقد بـالأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والاستراتيجية – كلية الدفاع الوطني، وذلك في إطار حرص الجامعة على تنمية مهارات كوادرها البشرية ورفع كفاءتهم في مختلف المجالات.

وأكد الدكتور ناصر الجيزاوي أن تدريب المجموعة الثانية يأتي استكمالا للبرنامج الذي تنفذه الجامعة بالتعاون مع الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والاستراتيجية، ويستهدف تأهيل وتنمية قدرات الكوادر البشرية بالجامعة، بما يسهم في إعداد كوادر قادرة على تحمل المسؤولية والقيام بمهامها بكفاءة، وفقا لأحدث الأساليب العلمية والإدارية.

وأشار رئيس جامعة بنها إلى أن البرنامج التدريبي تضمن مجموعة من المحاضرات والموضوعات المتخصصة التي تناولت عددًا من القضايا المرتبطة بالتفكير الاستراتيجي، والقيادة، وصنع القرار، وإدارة الأزمات، بما يعزز قدرات المشاركين ويدعم مهاراتهم في التعامل مع مختلف التحديات.

وأوضح «الجيزاوي» أن الجامعة تولي اهتماما كبيرا بالاستثمار في العنصر البشري، باعتباره أحد أهم ركائز تطوير منظومة العمل الجامعي، مؤكدًا استمرار الجامعة في تنفيذ البرامج التدريبية التي تستهدف أعضاء هيئة التدريس والعاملين، والاستفادة من الخبرات المؤسسية المتميزة في تأهيل كوادر الجامعة.

ووجه رئيس الجامعة الشكر والتقدير إلى الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والاستراتيجية وكلية الدفاع الوطني، لما تقدمه من برامج تدريبية متميزة تسهم في بناء وتنمية القدرات البشرية، متمنيًا لجميع المتدربين مواصلة جهودهم والاستفادة مما اكتسبوه من خبرات ومعارف في تطوير منظومة العمل داخل الجامعة.