رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


محافظ المنيا يعلن انطلاق الحملة القومية للتحصين ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع

29-8-2026 | 12:18


تحصين الماشية

أعلن محافظ المنيا عماد كدواني، اليوم السبت انطلاق الحملة القومية للتحصين ضد مرض الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع في إطار جهود الدولة للحفاظ على الثروة الحيوانية، والحد من انتشار الأمراض الوبائية، وتعزيز الأمن الغذائي.

من جانبه، أوضح مدير عام الطب البيطرى الدكتور رمضان توفيق - فى بيان - انتشار جميع لجان الوحدات البيطرية على مستوى المحافظة، لتقديم خدمات التحصين للماشية داخل القرى والعزب التابعة لها، والتيسير على المربين للوصول إلى الخدمات البيطرية اللازمة.

وقال توفيق إن مديرية الطب البيطري تناشد جميع المربين سرعة الاستجابة للحملة، وتقديم حيواناتهم للتحصين، مؤكدة أن الوقاية خير من العلاج، وأن التحصين يمثل أحد أهم الإجراءات الوقائية للحفاظ على الثروة الحيوانية وحمايتها من الأمراض الوبائية.

وأشار إلي أن الحملة تأتي في إطار خطة الدولة للنهوض بالثروة الحيوانية، ودعم جهود تحقيق الاكتفاء الذاتي من الغذاء ذي الأصل الحيواني، بما يتوافق مع مستهدفات خطة التنمية المستدامة رؤية مصر 2030.