غدا.. فرقة النيل للآلات الشعبية تقدم عرضًا للتنورة ببيت السحيمي
في إطار توجهات وزارة الثقافة نحو إتاحة الفنون للجمهور، ودعم الفنون التراثية والشعبية، وتعزيز حضور الهوية المصرية في المشهد الثقافي المعاصر، ينظم قطاع صندوق التنمية الثقافية، من خلال مركز إبداع بيت السحيمي بشارع المعز لدين الله الفاطمي، في الثامنة مساء غد الأحد 6 سبتمبر، حفلًا لفرقة «النيل للآلات الشعبية – شعبة التنورة»، التابعة للهيئة العامة لقصور الثقافة، الإدارة العامة للفنون الشعبية، وذلك تحت إشراف الدكتورة منال إبراهيم.
يتضمن الحفل عددًا من عروض التنورة المصحوبة بالموسيقى والآلات الشعبية المصرية، بما يعكس جانبًا من ثراء الفنون الأدائية الشعبية وتنوع مفرداتها الموسيقية والحركية، ويقدمها للجمهور في إطار ثقافي يرتبط بخصوصية المكان التاريخية.
ويأتي تنظيم الحفل ضمن برامج قطاع صندوق التنمية الثقافية الهادفة إلى تقديم أنشطة فنية وثقافية متنوعة، وإتاحة الفنون التراثية والشعبية للجمهور، بما يسهم في صون عناصر التراث الثقافي وإعادة تقديمها للأجيال الجديدة، إلى جانب توظيف المواقع الثقافية والتراثية في دعم الحركة الفنية وإثراء الحياة الثقافية.