رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


موعد انخفاض الحرارة.. الأرصاد توضح الظواهر الجوية وحالة الطقس حتى بداية الأسبوع المقبل

8-9-2026 | 11:12


حالة الطقس غدا

كشفت هيئة الأرصاد الجوية عن تفاصيل حالة الطقس والظواهر الجوية المتوقعة اليوم مع توقعات استمرار الارتفاع الطفيف في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء، فيما أوضحت الأرصاد موعد عودة الانخفاض التدريجي مرة أخرى.

 

الظواهر الجوية اليوم

وتوقعت الأرصاد الجوية أن يستمر اليوم الارتفاع الطفيف فى درجات الحرارة على أغلب الأنحاء، لتسود أجواء شديدة الحرارة رطبة نهارا على أغلب الانحاء، ومن المتوقع أن تسجل العظمى فى القاهرة الكبرى 37 درجة.

وتظهر شبورة مائية صباحاً قد تكون كثيفة أحياناً على بعض المناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد ووسط سيناء وشمال الصعيد .

وتنشط الرياح على أغلب الأنحاء يعمل على تلطيف الأجواء مساء على بعض المناطق المكشوفة، قد تكون مثيرة للرمال والأتربة على مناطق من السواحل الشمالية الغربية .

كما تنشط رياح على بعض المناطق من شواطئ ( مطروح - العلمين - الإسكندرية - بلطيم - جمصة - دمياط - بورسعيد) مما يؤدي إلى ارتفاع الأمواج من (1.5-2.5 ) م .

وتسجل القاهرة الكبرى درجة حرارة العظمى 37 درجة والمحسوسة 39 درجة، بينما يسجل الوجه البحري درجة حرارة عظمى تصل إلى 36 درجة (والمحسوسة 38 درجة).

وفي السواحل الشمالية الغربية تسجل 31 درجة كعظمى والمحسوسة 35 درجة، وفي السواحل الشمالية الشرقية العظمى 34 درجة والمحسوسة 38 درجة.

أما في شمال الصعيد عظمى تبلغ 38 درجة والمحسوسة 40 درجة، وفي جنوب الصعيد العظمى 41 درجة والمحسوسة 42 درجة.

 

حالة الطقس غدا

وتوقعت الأرصاد الجوية أن تشهد حالة الطقس غدا الأربعاء إلى الأحد، انخفاض طفيف وتدريجي في درجات الحرارة على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، لتكون درجات الحرارة على السواحل الشمالية من (29) الى (30) القاهرة والوجه البحري من (34) الى (35) شمال الصعيد من (35) الى (37) درجة.

ويسود طقس معتدل إلى مائل للحرارة رطب في الصباح الباكر، حار رطب نهاراً على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى شديد الحرارة على جنوب البلاد، معتدل إلى مائل للحرارة رطب ليلاً.

وتظهر شبورة مائية من (4) إلى 8 صباحاً على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد قد تكون كثيفة أحياناً على بعض الطرق.

كما تنشط الرياح أحياناً من الأربعاء إلى الأحد على مناطق من القاهرة الكبرى والوجه البحري وجنوب سيناء وجنوب الصعيد على فترات متقطعة.