من قلب ورش الأثاث بشارع عبد الرحمن.. محافظ دمياط يستمع لصغار الصناع ويتابع تحديات الصناعة من أرض الواقع
في إطار حرص محافظة دمياط على دعم صغار الصناع والحفاظ على صناعة الأثاث الدمياطي ،واصل الأستاذ الدكتور حسام الدين فوزي، خلال جولته ، برفقة الدكتور محمد فوزي نائب المحافظ ، بشارع عبد الرحمن بمدينة دمياط، الذي يعد أحد أبرز المناطق لصناعة وتجارة الأثاث، التواصل المباشرمع صغار الصناع وأصحاب الورش للتعرف عن قرب على التحديات التي تواجههم .
وخلال الجولة ، تفقد محافظ دمياط عدداً من ورش صناعة الأثاث، والتقى بأصحابها والعاملين بها، حيث استمع إلى مطالبهم ومشكلاتهم المتعلقة بارتفاع تكاليف الإنتاج وأسعار الخامات، وحركة البيع والتسويق، إلى جانب التحديات التي تواجه الورش الصغيرة والحرفيين.
وأكد محافظ دمياط أن التواصل المباشر مع صغار الصناع على أرض الواقع يمثل خطوة مهمة نحو تحديد المشكلات ووضع حلول عملية قابلة للتنفيذ، بما يسهم في دعم استمرارية الورش والحفاظ على الحرف والصناعات التراثية المرتبطة بصناعة الأثاث الدمياطي.
وتأتي هذه الجولة في إطار حرص محافظة دمياط على تعزيز التواصل المباشر مع أصحاب المشروعات والورش الصغيرة، ودعم الصناعة المحلية، والعمل على بحث سبل تذليل المعوقات التي تواجه صغار الصناع، بما يعزز قدرتهم على الاستمرار والمنافسة، ، وفتح آفاق جديدة أمام منتجات الأثاث الدمياطي للتسويق والتصدير .
ويُعد شارع عبد الرحمن بمدينة دمياط أحد أبرز المناطق المرتبطة بصناعة وتجارة الأثاث، حيث يضم العديد من الورش الصغيرة والصناعات والحرف المكملة، ومن بينها الأعمال الخشبية والأويما والإكسسوارات المرتبطة بصناعة الأثاث، بما يعكس جانبًا من الهوية الصناعية والحرفية التي تتميز بها المحافظة.