وجه محافظ الإسكندرية أيمن عطية، بالارتقاء بمنظومة النظافة والحفاظ على المظهر الحضاري والجمالي للشوارع والميادين، وتوفير بيئة صحية نظيفة.
وبناءً على تعليمات محافظ الإسكندرية، كثفت إدارة الرقابة والرصد البيئي بحي أول المنتزة، أعمال النظافة والرفع والمتابعة الميدانية بمختلف القطاعات بنطاق الحي بالتنسيق مع شركة نهضة مصر للخدمات البيئية.
وشملت الأعمال تكثيف أعمال الكنس بمحيط ديوان عام الحي وشارع مسجد سيدي بشر ورفع الحاويات من جراج النقل العام، إلى جانب تكثيف أعمال النظافة بقطاع الكورنيش، من خلال الكنس اليدوي والآلي وغسيل الأرصفة وبوابات الشواطئ والأنفاق.
كما تم رفع المخلفات بالطريق الدولي، ونزلة كوبري الـ60، وطريق ميرزا، مع متابعة منظومة الجمع المنزلي بمساكن الأمريكان، وعزبة السيوف، وخلف مستشفى شرق المدينة.
وامتدت أعمال المتابعة إلى شارع خالد بن الوليد، إلى جانب متابعة أعمال النظافة بعدة شوارع رئيسية، ومتابعة منظومة الجمع المنزلي بمنطقتي الستينات والتسعينات، ومساكن النصر، إلى جانب متابعة أعمال الجمع المنزلي بتفرعات شارع 45 قبلي والبحرية بخورشيد بالظهير الريفي للحي.
وفي إطار الاستعداد لاستقبال العام الدراسي الجديد، تم تكثيف أعمال النظافة بمحيط المدارس بكافة القطاعات الواقعة بنطاق الحي، وتهيئة المناطق المحيطة بالمنشآت التعليمية بما يضمن ظهورها بالمظهر الحضاري اللائق.
وأكد الحي استمرار تكثيف أعمال النظافة والرفع والمتابعة الميدانية على مدار اليوم، وسرعة التعامل مع أي ملاحظات بنطاق الحي، بما يسهم في الارتقاء بمستوى الخدمات والحفاظ على نظافة الشوارع والمناطق والمظهر الحضاري.