رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


رئيس غرفة تجارة "بريكس": تعزيز التجارة بالعملات المحلية يرسخ التكامل الاقتصادي بين دول التكتل

12-9-2026 | 10:34


بريكس

دار الهلال

أكد رئيس غرفة التجارة والصناعة لمجموعة "بريكس" في الهند سميب شاستري، أن الهدف الأساسي من تكتل "بريكس" يتمثل في تعزيز التجارة بين الدول الأعضاء، وزيادة الاعتماد على العملات المحلية في المعاملات التجارية، بما يدعم التكامل الاقتصادي ويعزز قدرة دول التكتل على تحقيق مصالحها المشتركة.

وقال شاستري - في تصريحات خاصة لقناة (القاهرة الإخبارية) اليوم /السبت/ - إن التكتل يسعى إلى ترسيخ التعاون بين دوله وفتح آفاق جديدة أمام الاستثمارات.. مشيرا إلى أن توسيع الشراكات الاقتصادية وتنويع مجالات التعاون يمثلان ركيزة أساسية لتحقيق التنمية المستدامة.

وأوضح أن التباعد الجغرافي بين الدول الأعضاء لا يمثل عائقًا أمام بناء اقتصادات أكثر مرونة واستدامة.. مؤكدًا أن تنويع الأسواق، وتوسيع سلاسل الإمداد، وفتح مجالات جديدة للاستثمار، يمكن أن يعزز قدرة اقتصادات دول بريكس على مواجهة المتغيرات العالمية.


.