رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


من الكرتون إلى لعبة.. أطفال المعادي يتعلمون باللعب

15-9-2026 | 22:11


جانب من الفعاليات

فاطمة الزهراء حمدي

أقامت مكتبة طفل المعادي مجموعة من الأنشطة التفاعلية التي جمعت بين إعادة التدوير وتنمية المهارات الذهنية والحركية لدى الأطفال، من خلال تصميم لعبة مبتكرة وتنظيم مسابقة باستخدامها.

 

استهلت الفعاليات بورشة لإعادة التدوير، صمم خلالها الأطفال مجسمًا لبالون هوائي باستخدام الكرتون المقوى، ثم قاموا بتلوينه وتثبيت شرائح من الكرتون عليه لتكوين حواجز متتالية، مع تثبيت جزء من زجاجة بلاستيكية أسفل المجسم ليكون هدفًا للكرة.

 

وتدرب الأطفال خلال الورشة على تحريك الكرة والتحكم في مسارها، قبل تنظيم مسابقة حركية بينهم باستخدام اللعبة، حيث حاول كل طفل توجيه الكرة عبر الحواجز والوصول بها إلى الهدف.

 

وشهدت المسابقة أجواءً من التفاعل والمنافسة الإيجابية بين الأطفال، وأسهمت في تنمية مهاراتهم الذهنية والحركية، وتعزيز سرعة الملاحظة والتركيز، إلى جانب تعريفهم بأهمية إعادة استخدام الخامات البسيطة وتحويلها إلى أدوات وألعاب مفيدة.

 

نفذت الأنشطة كل من زينب الحسين ونادية علي.