غدًا على المسرح الكبير .. حفل جديد لـ هشام خرما وموسيقاه العصرية
تقيم دار الأوبرا المصرية، حفلًا جديدًا للموسيقار هشام خرما، بمصاحبة الأوركسترا بقيادة المايسترو ناير ناجي، ومشاركة الفنانين علياء ندى، ومصطفى مهلل، وليديا، وسامر أشرف، وتينا، وذلك في الثامنة مساء الغد الجمعة الموافق 18 سبتمبر على المسرح الكبير.
برنامج الحفل..مجموعة من مؤلفات هشام خرما
ويتضمن برنامج الحفل مجموعة من مؤلفات الموسيقار والمؤلف الموسيقي هشام خرما التي تعتمد على الحوار بين الآلات الشرقية والغربية، وتكشف عن رؤيته الخاصة في صياغة قوالب موسيقية عصرية، منها «بدر»، و«الأندلس»، و«الرحلة الأولى»، و«وادي الملوك»، و«مدار»، و«أمل»، و«أفق»، و«الحكاية»، و«خلخال»، و«أيها القلب»، و«ونروح لبعيد»، و«حلم وحلق معي»، و«حلق بي إلى القمر»، و«مولد العبد»، و«البداية»، و«النهاية»، و«مراكش»، وغيرها، ومن ألحان الموسيقى العربية الشهيرة «شمس الزناتي»، و«ماشية السنيورة» لهاني شنودة، و«حلوة بلادي» لبليغ حمدي.
إثراء المشهد الثقافي والفني، وعروض راقية لمختلف أشكال الإبداع
ويأتي الحفل في إطار برنامج المواد الفنية المتنوعة التي تقدمها وزارة الثقافة ودار الأوبرا، سعيًا إلى إثراء المشهد الثقافي والفني، وتقديم عروض راقية تلقي الضوء على مختلف أشكال الإبداع، بما يسهم في إعادة صياغة الوجدان الجمعي على مسار بناء الإنسان.