رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


حملات رقابية مكثفة على الأسواق والمحال بالإسكندرية للتصدي لكافة صور المخالفات

25-9-2026 | 16:03


حملات رقابية

كثفت الأجهزة التنفيذية بمحافظ الإسكندرية، الحملات الرقابية على الأسواق والمحال التجارية للتصدي بكل حزم لكافة صور المخالفات، استجابة لتعليمات محافظ الإسكندرية أيمن عطية بفرض الانضباط والحفاظ علي سلامة المواطنين.

وذكر حي وسط الإسكندرية أن إدارات الحي نفذت بالتنسيق مع الجهات الرقابية المختصة، حملة استهدفت المنشآت بشوارع رئيسية بالحي وأسفرت عن غلق وتشميع 14 كافيه ومطعمًا لافتراشهم الطريق العام وإدارتهم دون الحصول على التراخيص القانونية اللازمة،بالإضافة إلى تحصيل مبلغ 67 ألف جنيه غرامات فورية من المنشآت المخالفة بمعرفة إدارة الإيرادات بالحي، وتحرير 9 محاضر لعدم الالتزام بالاشتراطات الصحية وعدم حمل شهادات صحية.

وأضاف الحي أنه تم إعدام 16 كجم من الأغذية الفاسدة ظاهريًا والمتغيرة في خواصها، فضلا عن تحرير 4 تقارير وإنذارين لمخالفة اشتراطات سلامة الغذاء، ومحضر لهيئة مراقبة الدواء والتحفظ علي 7 أصناف من الكبسولات والأمبولات المهربة و 3 محاضر لعدم استيفاء اشتراطات السلامة والصحة المهنية و 3 إنذارات لمخالفة أحكام قانون العمل و 6 محاضر تموينية وتحرير 6 محاضر لمخالفات البيع ومحضر لعدم التعاقد مع شركة متخصصة لجمع المخلفات، بالإضافة إلى رفع 45 حالة إشغال طريق؛ بما يسهم في تحقيق السيولة المرورية والحفاظ على المظهر الحضاري.

ونفذ حي غرب الإسكندرية، حملة للتفتيش علي المحال والمنشآت والتأكد من سلامة الأغذية وصلاحيتها بمنطقة بشاير الخير بالقباري، حيث تم إعدام 3 كجم لحوم ومواد غذائية غير صالحة للاستهلاك الأدمي، وتحرير 18 محضرا و 4 إنذارات لمخالفة قانوني العمل والبيئة وعدم إعطاء فواتير شراء وعدم وضع حاويات للمخالفات وعدم حمل تراخيص بمزاولة النشاط وغش تجاري وبيع بازيد من الأسعار المحددة، مع التنبيه علي المنشآت بالالتزام بالتقديم إلي المركز التكنولوجي بالحي لاستخراج الرخص لمحالهم لعدم التعرض لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة .