رئيس مجلس الادارة
عمــر أحمــد ســامي
رئيس التحرير
طــــه فرغــــلي
اليوم.. محاكمة عائشة الشاطر و26 آخرين في قضية «خلية التجمع»

ارشيفيه
تنظر الدائرة الثانية إرهاب، المنعقدة بمجمع محاكم بدر، برئاسة المستشار وجدي عبد المنعم، اليوم السبت، محاكمة عائشة خيرت الشاطر و26 متهمًا آخرين، في القضية رقم 21582 لسنة 2024، والمعروفة إعلاميًا بـ«خلية التجمع».
وبحسب أمر الإحالة، تعود الوقائع المنسوبة إلى المتهمين إلى الفترة من 30 مايو 2019 وحتى 5 فبراير 2020، حيث أسندت النيابة إليهم اتهامات بالانضمام إلى جماعة إرهابية، قالت إن الغرض منها الدعوة إلى الإخلال بالنظام العام وتعريض سلامة المجتمع وأمنه للخطر.
كما تضمن أمر الإحالة اتهام المتهمين بالاشتراك في اتفاق جنائي قالت النيابة إن الغرض منه ارتكاب أعمال عدائية ضد مؤسسات الدولة ومنشآتها العامة.
وأسند أمر الإحالة إلى المتهمة الأولى عائشة خيرت الشاطر، والمتهمة الثانية، اتهامات تتعلق بالتحريض على الاتفاق محل القضية.
كما وجهت النيابة إلى المتهمين من الثالث وحتى السابع والعشرين اتهامات بجمع وتوفير ونقل أموال وأسلحة ومواد مفرقعة لصالح الجماعة موضوع الاتهام، بقصد استخدامها في ارتكاب أعمال إرهابية، وفقًا لما ورد بأمر الإحالة.
وتنظر المحكمة القضية في إطار الإجراءات القضائية المتبعة، وتظل الاتهامات المنسوبة إلى المتهمين محل نظر أمام القضاء، إلى حين صدور أحكام نهائية.