نظمت إدارة النشاط العلمي والتكنولوجي بجامعة العاصمة عددًا من ورش العمل التدريبية حول أساسيات البرمجة ومفاهيم الذكاء الاصطناعي وتطبيقاته، بمشاركة أكثر من 75 طالبًا وطالبة من مختلف كليات الجامعة.
وتأتي الورش في إطار الأنشطة العلمية والتكنولوجية التي تنظمها الجامعة لطلابها، تحت رعاية الدكتور السيد قنديل رئيس الجامعة، والدكتور حسام رفاعي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور أحمد عليق مستشار رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية.
وتناولت ورش العمل أساسيات البرمجة، حيث تعرف الطلاب على المبادئ الأساسية لكتابة الأكواد، إلى جانب عدد من المفاهيم البرمجية المستخدمة في بناء التطبيقات التفاعلية.
كما تناولت الورش مفاهيم الذكاء الاصطناعي ومبادئه وتطبيقاته، مع تقديم نماذج وتطبيقات عملية أتاحت للطلاب التعرف على بعض الاستخدامات العملية لهذه التقنيات.
وتضمن البرنامج جانبًا تطبيقيًا شمل تنفيذ عدد من التدريبات البرمجية والتطبيقات العملية، إلى جانب تدريب الطلاب على تحويل الأفكار إلى نماذج ومشروعات برمجية.
وتندرج هذه الورش ضمن أنشطة إدارة النشاط العلمي والتكنولوجي بالجامعة، التي تنظم فعاليات تدريبية في المجالات العلمية والتكنولوجية المختلفة لطلاب الجامعة، تحت إشراف محمد أبو شقة أمين عام الجامعة، وهشام رفعت أمين الجامعة المساعد لشئون التعليم والطلاب، ونشوة علي مصطفى مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب، ومدحت علام مدير إدارة النشاط العلمي والتكنولوجي.