رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


وزير البترول: منجم السكري يمثل نموذجًا حيًا لما تحتويه مصر من ثروات معدنية واعدة

28-9-2026 | 12:35


وزير البترول

أشرقت حفني

قال المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، إن منجم السكري الذي يعتبر أحد أكبر مناجم الذهب على مستوى العالم نموذجا حيا لما تحتويه مصر من ثروات معدنية واعدة، فمنذ بدء إنتاج الذهب في يونيو 2009 بلغ إنتاج المنجم نحو 6.8 مليون أوقية من الذهب بما يؤكد أن ما تمتلكه مصر من إمكانيات يتيح تحقيق نتائج أكبر بكثير خلال المرحلة المقبلة.

وأضاف وزير البترول خلال كلمته أثناء فعاليات منتدى مصر للتعدين، بحضور الرئيس السيسي، أننا ننتقل من مجرد استخراج الخام لتعظيم الاستفادة منه.

وشهد السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، افتتاح منتدى مصر للتعدين، حيث كان في استقبال سيادته لدى وصوله إلى مقر انعقاد المنتدى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والمهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأنه تم التقاط صورة تذكارية للسيد الرئيس والمشاركين في المنتدى من ممثلي الحكومات ورؤساء المنظمات الدولية وكبرى الشركات الأجنبية العاملة في قطاع التعدين، ثم تفقد سيادته جانباً من المعروضات التي يقدمها المتحف الجيولوجي، وذلك قبيل انطلاق فعاليات الافتتاح.