أكدت وزارة الخارجية القطرية ضرورة تكثيف الجهود لوقف الانتهاكات الإسرائيلية في الضفة الغربية والقدس، محذرة من محاولات فرض واقع جديد يتعارض مع التوافق الدولي، وذلك حسبما أوردته فضائية "القاهرة الإخبارية"، في نبأ عاجل لها.
وشددتالخارجية القطرية، خلال تصريحات أوردتها "القاهرة الإخبارية"، على ضرورة حماية منشآت البنية التحتية في المنطقة، مؤكدة أن أي تهديد يستهدفها يمثل انتهاكًا للقانون الدولي.
وفيما يتعلق بالملف الإيراني، أوضحت الخارجية القطرية أن الجهود تتركز حاليًا على بناء أرضية مشتركة بين الجانبين الأمريكي والإيراني، مشيرة إلى استمرار جهود الوساطة القطرية للتوصل إلى حل سلمي.
وقالت الوزارة إن الاجتماعات بين الأطراف المعنية مستمرة، وإن الدوحة تواصل دورها في نقل الرسائل بين الجانبين الأمريكي والإيراني، مؤكدة عدم وجود بديل عن الحل السلمي.