اليوم.. هيئة الكتاب تفتح باب الاشتراك في معرض القاهرة للكتاب 2027
أعلنت الهيئة المصرية العامة للكتاب فتح باب الاشتراك في الدورة الـ58 من معرض القاهرة الدولي للكتاب، المقرر إقامتها خلال يناير 2027، وذلك بمركز مصر للمعارض الدولية بالتجمع الخامس.
استقبال طلبات الاشتراك من دور النشر المصرية والعربية والأجنبية
وتبدأ الهيئة في استقبال طلبات الاشتراك من دور النشر المصرية والعربية والأجنبية اعتبارًا من اليوم الخميس 1 أكتوبر، على أن يستمر التقديم حتى السبت 31 أكتوبر 2026، وفقًا للقواعد والضوابط المنظمة للمشاركة في فعاليات المعرض.
التقديم والحجز إلكترونيًا من خلال منصة الناشرين الخاصة
ويتم التقديم والحجز إلكترونيًا من خلال منصة الناشرين الخاصة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب عبر الموقع الرسمي: https://gebo.gov.eg/register?type=publisher
تكثيف الاستعدادات لتنظيم الدورة الجديدة
ويأتي فتح باب الاشتراك بالتزامن مع تكثيف الاستعدادات لتنظيم الدورة الجديدة، التي بدأت خطواتها رسميًا خلال سبتمبر الجاري، عقب صدور قرار بتشكيل اللجنة العليا للمعرض برئاسة الدكتور عبد العزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الثقافة، وعضوية عدد من المتخصصين في مجالات الفكر والثقافة والنشر والإعلام والتحول الرقمي.
وتواصل الهيئة المصرية العامة للكتاب استعداداتها للدورة الـ58، التي تعد من أبرز الفعاليات الثقافية والكتاب في مصر والمنطقة العربية، وسط مشاركة مرتقبة من دور النشر والمؤسسات الثقافية المصرية والعربية والأجنبية.
تطوير تجربة المعرض وخدمات الناشرين والجمهور
وتشهد الدورة الجديدة عددًا من الملفات التنظيمية والفنية المرتبطة بتطوير تجربة المعرض وخدمات الناشرين والجمهور، بالتوازي مع الإعداد للبرنامج الثقافي والفني المصاحب للفعاليات.