رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


قصور الثقافة بالغربية تنظم لقاءات توعوية وأنشطة لاكتشاف مواهب

1-10-2026 | 19:07


لقاءات توعوية وأنشطة

همت مصطفى

نظمت الهيئة العامة لقصور الثقافة، عددًا من الأنشطة الثقافية والفنية والأدبية بمواقع فرع ثقافة الغربية، في إطار برامج وزارة الثقافة.

 محاضرة بعنوان «حقوق وتحديات المرأة المصرية»

وشهد بيت ثقافة كفر الزيات محاضرة بعنوان «حقوق وتحديات المرأة المصرية»، تناول خلالها المحامي محمد عزيز جهود الدولة المصرية في هذا الشأن، لافتًا إلى أن المرأة المصرية نالت العديد من الاستحقاقات خلال السنوات الماضية، لدعم حقوقها السياسية والاقتصادية والاجتماعية والقانونية، وذلك من خلال المبادرات الرئاسية والاستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة المصرية 2030.

 محاضرة بعنوان «الأمانة» بمسرح 23 يوليو بمدينة المحلة الكبرى

واستقبل مسرح 23 يوليو بمدينة المحلة الكبرى محاضرة بعنوان «الأمانة»، بحضور عدد من طالبات مدرسة السيدة زينب الإعدادية، وتناولت خلالها الباحثة أماني سمير مفهوم الأمانة، لافتة إلى أنه لا يقتصر فقط على الحفاظ على أموال وحقوق الآخرين، بل يمتد ليشمل صدق الحديث، والحفاظ على الأسرار، والالتزام بالمسؤولية.

فقرة لاكتشاف المواهب في التمثيل والغناء والشعر

وأقيمت المحاضرة من خلال الإدارة العامة لثقافة الطفل التابعة للإدارة المركزية للدراسات والبحوث، وأعقبتها ورشة فنية لتعليم الرسم، وفقرة لاكتشاف المواهب في التمثيل والغناء والشعر.

وضمن الأنشطة المنفذة بإشراف إقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي، ومن خلال فرع ثقافة الغربية، أقام قصر ثقافة طنطا محاضرة بعنوان «صحة قلبك والحفاظ عليه»، استعرضت خلالها أميرة ياسر، مسؤولة التثقيف الصحي، أهمية الحفاظ على صحة القلب من خلال عدد من الإجراءات، ومنها اتباع نظام غذائي صحي، والابتعاد عن التدخين، وممارسة الرياضة.

و نظم نادي الأدب أمسية أدبية بمشاركة لفيف من الشعراء والأدباء من محافظتي الغربية والإسكندرية، تضمنت مناقشة مجموعة من القصائد الشعرية.