غسل أموال بـ85 مليون جنيه.. ضبط عنصرين جنائيين بتهمة الاتجار في المخدرات بالقليوبية
اتخذت وزارة الداخلية الإجراءات القانونية حيال عنصرين جنائيين، مقيمين بمحافظة القليوبية، لاتهامهما بغسل أموال متحصلة من نشاطهما الإجرامي في الاتجار بالمواد المخدرة وترويجها، بقيمة مالية تقدر بنحو 85 مليون جنيه.
وكشفت التحريات التي أجراها قطاع مكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة، بالتنسيق مع أجهزة الوزارة المعنية، عن محاولة المتهمين إخفاء مصدر الأموال المتحصلة من نشاطهما غير المشروع، وإضفاء الصبغة الشرعية عليها، وإظهارها وكأنها ناتجة عن أنشطة مشروعة.
وأوضحت التحريات أن المتهمين حاولا غسل تلك الأموال من خلال تأسيس أنشطة تجارية وشراء العقارات والمركبات، بهدف إخفاء مصدر ثروتهما غير المشروعة.
وقدرت الأجهزة الأمنية القيمة المالية لأفعال غسل الأموال بنحو 85 مليون جنيه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهمين.