رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


فيديو.. الصحة: تناول 3 لترات مياه يوميا وسوائل دافئة تساهم في التخلص من الإصابة بكورونا

22-6-2020 | 09:35


قالت الدكتورة هناء سرور، رئيس قطاع الرعاية الأساسية بوزارة الصحة، إن الأرقام دائما هي المعبرة عن الوضع الوبائي بخصوص إصابات ووفيات فيروس كورونا، مطالبة المواطنين بضرورة اتخاذ كافة الإجراءات الوقائية لمواجهة انتشار عدوى كورونا.


وأضافت سرور، خلال مداخلة هاتفية، على فضائية إكسترا نيوز، أن المواطن الذي يشعر بأي أعراض للفيروس يتوجه لأقرب وحدة صحية لإجراء الفحص ومن ثم يتمم تحديد ما إذا كانت إصابته بسيطة أم متوسطة أم حرجة وعلى ذلك يتحدد أيضا كيفية العلاج والعزل.


وأوضح أن قطاع الرعاية الأساسية بالوزارة يقوم بتوزيع الشنط العلاجية على المرضى من أصحاب الحالات البسيطة والمتوسطة، لافتة إلى أن العزل المنزلي مفيد جدا وإذا التزمنا به وتم تطبيقه سنمر بهذه الأزمة.


وتابعت: من المفضل أن تناول الخضراوات والفاكهة الطازجة يوميا والتواجد في غرفة جيدة التهوية وتناول العسل الأبيض وتناول حوالي 3 لترات مياه يوميا والسوائل الدافئة، تساهم في التقليل من لزوجة وتواجد الفيروس في الجهاز التنفسي وسرعة التخلص منه.