رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


توافد أعداد كبيرة على صالات معرض الكتاب

1-7-2021 | 15:26


معرض الكتاب 2021

أية جمال

شهد اليوم الأول من معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ 52، توافد أعداد كبيرة من الجمهور في الساعات الأولى إلى صالات  المعرضز 

وقال الدكتور هيثم الحاج علي، رئيس الهيئة العامة للكتاب، إنه يوجد إقبال كبير لناشرين من داخل وخارج مصر على الحجز.

وأشار إلى أن معرض القاهرة الدولي للكتاب هذه السنة هدفه الأساسي تسويق وبيع الكتب، متابعًا: "لدينا كافة الإجراءات الاحترازية وتبدأ من المنصة ومن دخول الزائرين وحتى الإعلاميين، وكل المراحل معمولة على سيستم ليكون معدود على السيستم وقدرة الإبعاد عن بعضهم، حتى مراحل الدخول يوجد لها سيستم لقدرة التحكم".

وفتح معرض القاهرة الدولي للكتاب 2021، في دورته الـ 52 أبوابه للجمهور مجانا اليوم 1 يوليو، وذلك من الساعة 10 صباحا وحتى الساعة 10 مساء يوميا عدا يوم الجمعة، حيث تفتح أبواب المعرض في ذلك اليوم من الساعة 1 ظهرا وحتى 10 مساء، ويستمر المعرض حتى 15 يوليو الجاري، بمركز مصر للمعارض والمؤتمرات الدولية بالتجمع الخامس.

وافتتح أمس 30 يونيو، الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء والدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة فعاليات الدورة الـ52، من معرض القاهرة الدولى للكتاب، تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسى، وانطلق المعرض هذا العام تحت شعار "فى القراءة حياة".

 وانطلق معرض القاهرة الدولى للكتاب،  بدورته الـ52 فى ظل ظروف استثنائية بسبب جائحة كورونا، ويضم المعرض 1218 ناشر عربيًا وأجنبيًا من 25 دولة، وتشهد الدورة إطلاق مبادرة "ثقافتك كتابك"، خلال الدورة الحالية للمعرض وتضم مئات العناوين من دور النشر وقطاعات الوزارة على ألا يتجاوز سعر الكتاب فيها 20 جنيها.

ويشهد المعرض لأول مرة هذا العام إطلاق المنصة الإلكترونية، وبها أول معرض افتراضى موازٍ بتقنية 3D، وستقام جميع الفعاليات والأنشطة افتراضيًّا على المنصة حفاظًا على السلامة والصحة العامة للجمهور، كما أن حجز تذاكر المعرض والحصول عليها مجانًا هذا العام.